venerdì 16 marzo 2012

Gnocchetti di Giancarlo

Leggendo la lunga lista di ingredienti per cucinare questo piatto di Giancarlo Morelli, ospite di oggi nella cucina di Benedetta, qualcuno potrebbe spaventarsi: la ricetta, invece, è molto più semplice e pratica di quanto non sembri, provare per credere!

Puntata I Menu di Benedetta: 16 Marzo 2012 (Menu Minimo Sforzo Massimo Risultato)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Gnocchetti di Giancarlo per 4 persone:
    • Per la Salsa allo Zafferano 
  • 2 patate 
  • fumetto di pesce qb 
  • zafferano qb 
    • Per la Pâte à Choux 
  • burro qb 
  • 10 gr di sale 
  • 30 gr di zucchero 
  • acqua qb 
  • 80 gr di farina 
  • 2 tuorli 
    • Per gli Gnocchi 
  • 900 gr di patate 
  • 150 gr di farina 
  • parmigiano qb 
  • 2 uova 
    • Per il condimento
  • zenzero qb 
  • 2 cucchiai di olio 
  • 6 capesante 
  • scalogno qb 
  • 1 spicchio d’aglio
  • timo limoncino, cerfoglio e alloro qb 
  • pane nero qb 
  • nocciole qb
  • germogli qb

Procedimento ricetta Gnocchetti di Giancarlo di Benedetta Parodi
  1. Tagliare a dadini le patate e bollirle nel fumetto di pesce, poi unire lo zafferano.
  2. Per la  Pâte à Choux mettere burro sale e zucchero in una pentola di acqua bollente, poi aggiungere la farina mescolando bene, infine aggiungere le uova.
  3. Lessare le patate intere per gli gnocchi, poi schiacciarle e impastarle con farina e uova.
  4. Aggiungere la  Pâte à Choux alla pasta di patate e mescolare bene.
  5. Per la salsa frullare le patate allo zafferano con lo zenzero, aggiungere l'olio e frullare ancora.
  6. Rosolare le capestante tagliate a cubetti con scalogno aglio timo limoncino cerfoglio e alloro in una padella a fuoco vivace.
  7. Aiutandosi con un sac-a-poche tagliare i cubetti direttamente nell'acqua bollente salata (vedi video).
  8. Servire gli gnocchi con capesante, salsa di patate, pane nero tostato, nocciole e germogli


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. ciao benedetta,sei fantastica e le tue ricette mi fanno felicissima. sei mitica. kilsy da Marina di Carrara.

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  2. ciaoooooooo
    Benedettaaaaaaaaaa
    le tue ricette sono bellissime e facilissime anche per me k ho 12 anni!!!!!!!!!!!!!!
    continua cosììììììììììì
    ciao Marti da Milano

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  3. Ciao benedetta, ho provato a fare questa ricetta...squisita...Filippo da Lecco

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  4. Ciao Benedetta, sei veramente fantastica, ho mille appunti delle tue ricette che tu presenti sempre con grande simpatia!!! Continua cosi, baci Marcella

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