venerdì 23 marzo 2012

Parmigiana di Zucchine

Parmigiana di Zucchine di Benedetta Parodi
Benedetta Parodi ci svela un trucco per preparare una parmigiana ancor più apprezzata dai bambini: nella sua ricetta infatti sostituisce le classiche melanzane con le più dolci zucchine. Vediamo come.

Puntata I Menu di Benedetta: 23 Marzo 2012 (Menu Merenda sull'Erba)
Tempo preparazione e cottura:  50 min. ca.

Ingredienti Parmigiana di Zucchine per 4 persone:
  • 500 gr di zucchine
  • 250 gr di scamorza bianca 
  • olio di semi 
  • sale 
  • 150 gr di passata di pomodoro 
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Parmigiana di Zucchine di Benedetta Parodi
  1. Affettare le zucchine per il lungo, friggerle in olio di semi e salarle.
  2. Sporcare con la passata di pomodoro il fondo di una pirofila.
  3. Ricoprire con uno strato di zucchine, una dadolata di scamorza e una spolverata di parmigiano.
  4. Continuare con la stessa sequenza fino ad esaurimento ingredienti, terminando con pomodoro.
  5. Infornare mezzora a 180 gradi
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 143 membri della redazione

14 commenti:

  1. L'ho provata ed è buonissima, la consiglio a tutte. Io non amo molto le zucchine ma questa ricetta è squisita e devo dire che ne ho mangiato una buona porzione.

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  2. grazie,la faccio oggi ^_^

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  3. a me esce super liquida...come posso fare? GRAZIE

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    1. fai prima il sugo a parte e poi nella pirofila ce lo metti,non deve essere crudo quello che va in forno!
      e oltre la scamorza ci va anche un pò di fiordilatte!

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  4. io aggiungo anche prosciutto cotto viene ancora più gustosa ;)

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  5. le zucchine si infarinano?

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  6. Favolosa! poi fatta con le zucchine del mio orto è ancora più fantastica!!!

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  7. E ci voleva la Parodi per "svelare il trucco" di questa ricetta della parmiggiana chiaramente copiata dal sud?
    Io ho 46 anni calabrese e mia madre l'ha sempre fatta.

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    1. Mi come sei acida!!!

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    2. Parmiggiana con due g????
      Sono piemontese e ringrazio Benedetta perché non conoscevo la ricetta. Se vuoi ti do qualche dritta per la bagna cauda così ti si apre un mondo!

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  8. Si può anche evitare di friggere le zucchine e di passarle solo alla griglia se si vuole tenere un occhio di riguardo anche alla salute. La stessa cosa è possibile farla anche con la variante melanzane.

    ..e comunque è vero che in Calabria questa ricetta s'è sempre fatta--

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  9. Infatti...evitate il fritto,grigliate sono buone e leggere

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  10. Anche in Campania si è sempre fatta...la Parodi ha fatto la scoperta dell'acqua calda

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  11. Volete una dritta ? Aggiungete alla classica ricetta anche qualche fetta di uova ben soda e salame dolce fra gli strati e poi una miccia di lato e booommm....( ricetta tipica calabrese molto gustosa fidatevi )
    Robby_1905

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