Puntata I Menu di Benedetta: 23 Marzo 2012 (Menu Merenda sull'Erba)
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.
Ingredienti Vitello Tonnato senza Maionese per 4 persone:
- 1,2 - 1,4 kg di magatello
- farina qb
- olio
- burro qb
- sedano qb
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- alloro e salvia qb
- pepe
- 1 manciata di capperi
- 2 acciughe
- 150 gr di tonno
- il succo di ½ limone
- Infarinare il magatello e rosolarlo in un tegame con un goccio di olio e burro.
- Aggiungere sedano, carota e cipolla affettati e sfumare con il vino.
- Unire anche alloro e pepe e cuocere a fuoco dolce per 40 minuti aggiungendo vino o acqua se si asciuga troppo.
- Togliere la carne dal tegame per farla raffreddare e passare verdure e sugo di cottura al mixer con capperi, acciughe, tonno e succo di limone filtrato.
- Affettare l'arrosto e servirlo immerso nella salsa
Infatti il vitello tonnato non ha la maionese,ma la salsa tonnè che si prepara con le uova sode.Ne sono certa. E' un piatto tipico del cuneese dove sono cresciuta.Quindi era meglio chiamarlo"vitello tonnato senza uova"che è una buona idea per chi è intollerante. Buon appetito
RispondiEliminaTra la lista degli ingredienti mancano le carote!
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