Puntata I Menu di Benedetta: 9 Marzo 2012 (Menu della Tradizione)
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.
Ingredienti Sformato di Fagiolini alla Ligure per 4 persone:
- ½ kg di fagiolini lessi
- ½ kg di patate lesse
- 3 uova
- 100 gr di parmigiano
- sale
- pangrattato
- olio
- Tritare i fagiolini al mixer e schiacciare le patate.
- Unire le verdure con uova, parmigiano e sale mescolando bene.
- Trasferire in una pirofila con carta forno e completare con una manciata di pangrattato e un filo d'olio
- Infornare a180 gradi per 20-30 minuti
da genovese, dovendo dare un giudizio della foto, posso solo dire che questo "robo" se lo può mangiare lei. Il polpettone è tutta un'altra cosa. Per carità.
RispondiEliminada buona genovese , questo non è il vero polpettone che facciamo noi.
RispondiEliminaDimentica la maggiorana, un pizzico di noce moscata....ecc.
con un soffritto di cipolle, un po' di erba persa (maggiorana)tritata e una o due fettine di mortadella sempre tritata, cambia gusto.
RispondiEliminaprovare per credere. Nonna genovese
E si perché invece i funghi secchi? Nel soffritto ci vanno anche i funghi secchi ammollati e tagliuzzati. E poi se non ci metti la persa "Maggiorana" non è un piatto ligure.
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