lunedì 5 marzo 2012

Pomodori Al Riso

Benedetta e Fabio presentano una delle specialità di casa Caressa: dei succulenti pomodori ripieni di riso con contorno di patate, davvero un piatto semplice, geniale e molto buono. Ecco la ricetta vista in tv!

Puntata I Menu di Benedetta: 5 Marzo 2012 (Menu Oggi cucina Papà)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Pomodori Al Riso per 4 persone:
  • 4 pomodori ramati 
  • riso qb 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • prezzemolo qb 
  • basilico qb 
  • sale 
  • pepe 
  • olio 
  • patate qb
  • rosmarino qb
Procedimento ricetta Pomodori Al Riso di Benedetta Parodi
  1. Tagliare la calotta ai pomodori, svuotarli rimuovendo l'interno e frullare quest'ultimo.
  2. Aggiungere alla salsina il riso cotto con aglio, prezzemolo, basilico, sale, pepe e un goccio d'olio.
  3. Riempire i pomodori con la farcia al riso e sistemarli in una pirofila unta d'olio.
  4. Completare con qualche spicchio di patata, olio, rosmarino e altro riso, poi infornare tutto a 180 gradi per 40-50 minuti circa


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. Buonissimia questa ricetta!!! Io da un po' di tempo, per velocizzare la ricetta, li faccio scomposti! Metti sotto e sopra delle rondelle di pomodori, poi al centro il riso ( tiipo pilaf) ovviamente condito con olio......ecc buonissimo da provare ! In 10 minuti é pronto per il forno!!!

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  2. questa ricetta non è quella originale, a roma usiamo il riso crudo...
    mi sa che cotto prima diventa troppo morbido!

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    1. lo mettete crudo e ve lo mangiate crudo,la ricetta è inesatta e incompleta

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  3. Infatti la parodi e caressa avevano usato il riso crudo, non cotto.

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  4. ragazzi il riso va cotto molto al dente prima.Co sta crisi ci manca solo che facciamo roba che poi va nel secchio.Allora io il sugo che ricavo dai pomodori lo faccio cuocere un pò come un normale sugo,con gli ingredienti di cui sopra.Poi al riso dò una cottura molto al dente,lo condisco con quel sugo,aggiungo per chi piace un pò di grana o parmigiano,metto 3/4 di composto nel pomodoro,al centro dello stesso ci spingo un pezzo di provola,scamorza,quello che c'è a disposizione, e poi metto al forno come sopra.Le patate non vengono come quelle della foto,ma vengono un pò dure e lesse,niente crosta..si mettono solo per far assorbire l'acqua che rilascia il pomodoro in cottura.Cmq il riso va METà COTTURA E IL SUGO ANCHE ! Poi fate come più vi garba.Ma perfavore dite cose che avete cucinato e come vi son venute,perchè sennò così non serve a niente e diamo informazioni molto sbagliate. Io la prossima volta userò il riso basmati,per provare,e vi farò sapere !ciaoooo

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