Puntata I Menu di Benedetta: 7 Marzo 2012 (Menu Mare Sottozero)
Tempo preparazione e cottura: 1h ca.
Ingredienti Risotto agli Scampi per 4 persone:
- 15 scampi surgelati
- Per il Fumetto:
- olio
- teste e carapaci degli scampi
- ½ bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- acqua qb
- Per il Risotto:
- 1 cipolla
- olio
- 250 gr di riso
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale
- Pulire gli scampi tenendo da parte i carapaci.
- Schiacciare le teste degli scampi raccogliendo il liquido in una ciotola.
- Tostare le teste e i carapaci un padella con un pò di olio.
- Sfumare con un pò di vino e aggiungere il prezzemolo e l'acqua.
- Lasciare andare coperto.
- Per il risotto, affettare la cipolla e rosolarla con l'olio.
- Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il vino.
- Filtrare il brodo di scampi e usarlo per cuocere il riso.
- Aggiungere a fine cottura del riso gli scampi e lasciarli andare per pochissimo.
- Impiattare il riso con uno scampo, una manciata di prezzemolo e un filo di olio.
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