lunedì 12 marzo 2012

Spaghetti al Pesto di Tonno

Spaghetti al pesto di tonno Benedetta Parodi
Ecco una ricetta geniale di Benedetta Parodi, per trasformare senza fatica una semplice pasta al tonno a qualcosa di più che degli spaghetti con una scatoletta di tonno. Vediamo subito il procedimento!

Puntata I Menu di Benedetta: 12 Marzo 2012 (Menu dello Studente)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Spaghetti al Pesto di Tonno per 4 persone:
  • 250 gr di spaghetti 
  • 300 gr di tonno
  • 5 acciughe 
  • 2 cucchiai di capperi
  • acqua di cottura qb 
  • prezzemolo qb 
  • olio 
  • 2-3 spicchi d’aglio 
  • peperoncino qb 
  • pomodorini qb
Procedimento ricetta Spaghetti al Pesto di Tonno di Benedetta Parodi
  1. Mettere a cuocere la pasta.
  2. Per il pesto tritare il tonno con acciughe e capperi, poi aggiungere un po di acqua di cottura e frullare ancora.
  3. Rosolare l'aglio in padella con olio e peperoncino, poi unire il pesto.
  4. Saltare gli spaghetti in padella con un po di acqua di cottura.
  5. Impiattare con un filo d'olio e pomodorini.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Buonissima!! Veloce veloce e tanto gustosa! Io non amo nè alici nè capperi così col tonno ho frullato anche qualche oliva nera, risultato eccezionale. Idea geniale, provatela!!

    RispondiElimina
  2. Gustosissima, forse la ricetta di pasta al tonno che preferisco

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.