Puntata I Menu di Benedetta: 9 Marzo 2012 (Menu della Tradizione)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti Torta della Nonna per 4 persone:
- Per la Crema
- 3 tuorli
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- ½ litro di latte
- la scorza di 1 limone
- Per la Frolla
- 230 gr di farina
- 125 gr di burro
- sale
- ½ bustina di lievito
- 125 gr di zucchero
- 1 uovo
- pinoli qb
- zucchero a velo qb
- Sbattere i tuorli con lo zucchero in un pentolino fuori fuoco.
- Aggiungere farina e latte caldo, mescolare e trasferire sul fuoco, unendo anche la scorza di limone. Far cuocere a fuoco dolce.
- Per la pasta frolla mettere nel mixer farina, sale, burro e lievito e frullare.
- Unire lo zucchero e avviare nuovamente il mixer.
- Aggiungere anche l'uovo e frullare finchè non diventa un panetto.
- Stendere tre quarti della frolla ricavandone un disco e usarlo come base per foderare una tortiera.
- Versare la crema sulla frolla poi ricoprire con la pasta avanzata stesa.
- Completare con una manciata di pinoli e infornare mezzora a 180 gradi.
- Spolverizzare con abbondante zucchero a velo
quanto tempo deve cuocere la torta della nonna??
RispondiEliminaal punto 8. c'è scritto: ".... e infornare mezzora a 180 gradi."!
Eliminaieri sera ho rivisto, in replica su la sette,la ricetta della torta della nonna di Benedetta Parodi;pur avendo acquistato entrambi i libri Cotto e Mangiato ed I Menù di Benedetta noto con rammarico che la ricetta in questione come il Risotto con Ragù preparato con Abbatantuono non sono presenti sul libro di riferimento ...forse ne sta uscendo una seconda edizione?oppure alcune ricette si trovano solo on line?
RispondiEliminaRicetta squisita...ho ricevuto tantissimi complimenti!!!!
RispondiEliminaciao, questa ricetta e' favolosa, sei veramente brava!!!!!!!!!!!!!!!! ti faccio i miei complimenti.
RispondiEliminavorrei sapere qual è il diametro della teglia,se è possibile!Così posso dedicarmi alla preparazione di questa ricetta! grazie! :)
RispondiEliminaho fatto la torta e ho seguito la ricetta passo per passo... tutto perfetto però i pinoli si sono "leggermente" carbonizzati quindi li ho dovuti togliere... consigli per il prossimo tentativo?
RispondiEliminaho un truchetto....si bagnano i pinoli prima di metterli...vedrai che non si bruciano..prova e fammi sapere!
Eliminain realtà i pinoli andrebbero messi nella crema!
Eliminadi vi na
RispondiEliminavolevo sapere se è meglio bucare la frolla sia la parte inferiore ke quella inferiore per farla cuocere meglio, perchè la prima volta non mi +è venuta cotta al punto giusto...
RispondiEliminaé già la seconda volta che la faccio ed è davvero una torta favolosa!!! La ricetta seguita alla lettera è perfetta!!!
RispondiEliminaÈ favolosa!!!!! La torta della nonna più buona che ho mai mangiato!!! Grazieeeee
RispondiEliminama il latte deve essere intero? fresco? o è indifferente?
RispondiEliminaChe dimensioni deve avere la tortiera?
RispondiEliminasalve a tutti, vorrei sapere se il mixer è il classico con le due lame o si tratta di planetaria, grazie!
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