Puntata I Menu di Benedetta: 23 Marzo 2012 (Menu Merenda sull'Erba)
Tempo preparazione e cottura: 80 min. ca.
Ingredienti Torta di Riso e Mele per 4 persone:
- 700 ml di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 180 gr di riso
- la scorza di 1 limone
- cannella qb
- 60 gr di mandorle
- 50 gr di amaretti
- 3 mele renette
- rum qb
- 1 bustina di lievito
- maizena qb
- sale
- Scaldare il latte con il baccello di vaniglia.
- Rimuovere la vaniglia, aggiungere il riso e lasciare sul fuoco finchè non è cotto e il latte asciugato.
- Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere burro e scorza di limone.
- Unire il riso raffreddato al composto di tuorli e mescolare.
- Aggiungere cannella, mandorle e amaretti tritati, mele tagliate a dadini, un goccio di rum, lievito sale e maizena.
- Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente.
- Versare in una tortiera foderata di carta forno e cuocere per 50 minuti a 180 gradi.
vista in televisione provata mangiata e super...
RispondiElimina