giovedì 22 marzo 2012

Vignarola

Vignarola di Benedetta Parodi
La Vignarola è un piatto composto da fave, piselli e carciofi cotti in padella assieme alla pancetta dolce e che si può consumare con la mozzarella, come nella versione di Benedetta Parodi, ma anche con un uovo.

Puntata I Menu di Benedetta: 22 Marzo 2012 (Menu I Sapori dell'Orto)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Vignarola per 4 persone:
  • 150-200 gr di pancetta dolce 
  • 3 carciofi 
  • 4 cipollotti 
  • 300 gr di fave sgranate 
  • 300 gr di piselli sgranati 
  • acqua qb 
  • sale 
  • dado granulare qb 
  • basilico qb 
  • 1 mozzarella
Procedimento ricetta Vignarola di Benedetta Parodi
  1. Rosolare la pancetta con i cipollotti affettati.
  2. Tagliare i carciofi e unirli in padella alla pancetta con fave, piselli, acqua, sale e dado.
  3. Cuocere per circa 25-30 minuti.
  4. Servire accompagnato da mozzarella tagliata a fette.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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