Puntata I Menu di Benedetta: 7 Marzo 2012 (Menu Mare Sottozero)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.
Ingredienti Zucchine Tonde Ripiene per 4 persone:
- 2 zucchine tonde
- 100 gr di riso
- 200 gr di gorgonzola dolce
- olio
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- parmigiano qb
- latte qb
- Lessare sia le zucchine che il riso.
- Fare a pezzetti il formaggio.
- Scolare zucchine e riso.
- Condire il riso con un pò di olio.
- Tagliare e svuotare le zucchine, tenendo da parte la polpa.
- Rosolare la polpa frullata delle zucchine in padella con uno spicchio di aglio e aggiustare di sale.
- Aggiungere al riso la polpa di zucchine, il gorgonzola, il parmigiano e un goccio di latte.
- Riempire le zucchine con il ripieno di riso.
- Completare con una manciata di parmigiano e far gratinare in forno.
Io ho provato una ricetta alternativa a quella classica e devo dire che il risultato è ottimo. Ho utilizzato la besciamella, il porro e il prosciutto cotto....da leccarsi i baffi
RispondiEliminama scusate...una cosa fondamentale: quanto devono lessare le zucchine?
RispondiElimina