Puntata I Menu di Benedetta: 4 Aprile 2012 (Menu Energetico Light)
Tempo preparazione e cottura: 15 min + 2 ore ca.
Ingredienti Dolcetti del Riciclo per 4 persone:
- 300 gr di cioccolato fondente
- acqua qb
- 250 gr di biscotti secchi
- 150 gr di farina di cocco
- 100 gr di zucchero
- Sciogliere il cioccolato in un pentolino con un goccio d'acqua.
- Tritare i biscotti e unirli a farina di cocco, zucchero e un po' d'acqua per impastare bene.
- Rovesciare questo impasto su una placca con carta forno e schiacciarlo bene con le mani bagnate per formare uno strato uniforme.
- Ricoprire la base di biscotto spalmando il cioccolato fuso.
- Lasciare solidificare in frigo qualche ora, poi tagliare a quadrotti e servire.
si possono fare anche senza farina di cocco?
RispondiEliminasi ma con il cocco sono buonissimi.puoi sostituirlo con un uovo.ciao
EliminaPiù che con un uovo, io sostituirei il cocco con mandorle o nocciole tritare più o meno finemente... stessa consistenza, ma soprattutto niente uovo crudo...
Eliminaanche io vorrei saperlo....magari farina normale???boh
RispondiEliminaIn trasmissione lei ha detto che li faceva senza farina di cocco ma sapevano un po' da poco. Io li ho appena messi in frigo e per renderli ancora più del riciclo li ho fatto utilizzando una torta fregolotta in scadenza che avevo in dispensa. L'ho frullata e usata come base, poi ho messo farina di cocco, zucchero e via in frigo! Vi saprò dire il risultato!
Eliminasaranno ottimi, e con tutto il cioccolato in giro in questo periodo sicuramente li faro, grazie benedetta per tutte queste idee che ci dai!!!!!!!!!! buona pasqua
RispondiEliminaAiuto, li ho preparati sono buoni ma deve esserci qualcosa che non va, la base sotto è rimasta troppo morbida!Forse ho esagerato con l'acqua, avete qualche suggerimento per rimediare?grazie mille....sarebbe proprio un peccato buttarli via!
RispondiEliminali ho fatti anch'io,subito!!ma devo dire che buoni sono molto buoni peccato siano rimasti troppo morbidi,ho ovviato,mettendo tutto l'impasto su carta da forno o avvolto a mo di salame ed ho fatto piccole fettine,così ho fatto un doppio reciclo..RIUSCITO!!!
Eliminareimpasta poco e avvolgi il tutto in carta da forno,come se fosse un salame,poi taglia delle fettine,belli e buoni..con doppio reciclo!!!
EliminaIo li ho fatti ma al momento di tagliarli, la cioccolata è dura e non si riescono a tagliare quadratini regolari, si rompe in mille pezzettini molto poco belli da vedere e scomodi da mangiare. Qualcuno ha suggerimenti?
RispondiEliminaciao, prova a non metterli in frigorifero, ma lasciali in un posto fresco io ho provato e mi sono venuti. spero di esserti stata utile:-)ancora ciao.
EliminaGrazie, ci proverò sicuramente perché il gusto era eccezionale!
EliminaPer quanto riguarda la base di biscotti e acqua, personalmente io sostituirei quest'ultima con il burro come si fa per la base della cheesecake.
RispondiEliminaLa linea non ringrazierà, ma la base resterà più compatta!!! claudia
io ho usato il cioccolato al latte sono buonissimi e il cioccolato non si e rotto consiglio di mettere pochissima acqua un po per volta e regolarsi per non far venire l impasto troppo morbido margo
RispondiEliminaLi ho fatto dopo pranzo..sembrano ottimi.
RispondiEliminaSiccome li devo tenere in frigo sino a domattina, li ho tagliati
dopo 1 ora e mezza che erano in frigo altrimenti dopo tante ore
di frigo non credo ci sarei riuscita
io pure ho fatto l'errore della troppa acqua nella base, ma l'ho tenuta in forno a 80-100 gradi fino a che non si è un pò asciugata, è andata!
RispondiEliminaBuona sera, potrei prendere questa ricetta e citare che l'ho presa da quà?????????
RispondiEliminaMa io in trasmissione avevo capito che la base doveva andare in forno...o no? Ho capito male? AIUTO!!!!!!! Anna Maria
RispondiEliminaHo provato a realizzare, poco tempo, fa questi semplici dolcetti... Nonostante l' aspetto sia invitante, il sapore è deludente. Non si riescono a distinguere i vari gusti e il cocco, che dovrebbe dare al tutto una marcia in più, sembra inesistente!
RispondiEliminaBenedetta mi sa che questa volta hai preso una bella cantonata!
Io ho seguito tutto alla lettera e sono venuti buonissimi, mi sa che hai preso tu una bella cantonata. Complimenti Benedetta, bella idea!
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