mercoledì 4 aprile 2012

Dolcetti del Riciclo

Dolcetti del Riciclo (Quadrotti Biscotto e Cioccolato) di Benedetta Parodi
Ecco dei dolcetti davvero golosissimi che fanno venire l'acquolina solo a guardarli che Benedetta Parodi ha chiamati "del riciclo". In effetti questa ricetta può essere utilissima in questo periodo per consumare il cioccolato delle uova di Pasqua, creando con una base di biscotti secchi e farina di cocco dei quadrotti molto speciali.

Puntata I Menu di Benedetta: 4 Aprile 2012 (Menu Energetico Light)
Tempo preparazione e cottura: 15 min + 2 ore ca.

Ingredienti Dolcetti del Riciclo per 4 persone:
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • acqua qb 
  • 250 gr di biscotti secchi 
  • 150 gr di farina di cocco 
  • 100 gr di zucchero
Procedimento ricetta Dolcetti del Riciclo di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il cioccolato in un pentolino con un goccio d'acqua.
  2. Tritare i biscotti e unirli a farina di cocco, zucchero e un po' d'acqua per impastare bene.
  3. Rovesciare questo impasto su una placca con carta forno e schiacciarlo bene con le mani bagnate per formare uno strato uniforme.
  4. Ricoprire la base di biscotto spalmando il cioccolato fuso.
  5. Lasciare solidificare in frigo qualche ora, poi tagliare a quadrotti e servire.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 193 membri della redazione

19 commenti:

  1. si possono fare anche senza farina di cocco?

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    1. si ma con il cocco sono buonissimi.puoi sostituirlo con un uovo.ciao

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    2. Più che con un uovo, io sostituirei il cocco con mandorle o nocciole tritare più o meno finemente... stessa consistenza, ma soprattutto niente uovo crudo...

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  2. anche io vorrei saperlo....magari farina normale???boh

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    1. In trasmissione lei ha detto che li faceva senza farina di cocco ma sapevano un po' da poco. Io li ho appena messi in frigo e per renderli ancora più del riciclo li ho fatto utilizzando una torta fregolotta in scadenza che avevo in dispensa. L'ho frullata e usata come base, poi ho messo farina di cocco, zucchero e via in frigo! Vi saprò dire il risultato!

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  3. saranno ottimi, e con tutto il cioccolato in giro in questo periodo sicuramente li faro, grazie benedetta per tutte queste idee che ci dai!!!!!!!!!! buona pasqua

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  4. Aiuto, li ho preparati sono buoni ma deve esserci qualcosa che non va, la base sotto è rimasta troppo morbida!Forse ho esagerato con l'acqua, avete qualche suggerimento per rimediare?grazie mille....sarebbe proprio un peccato buttarli via!

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    1. li ho fatti anch'io,subito!!ma devo dire che buoni sono molto buoni peccato siano rimasti troppo morbidi,ho ovviato,mettendo tutto l'impasto su carta da forno o avvolto a mo di salame ed ho fatto piccole fettine,così ho fatto un doppio reciclo..RIUSCITO!!!

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    2. reimpasta poco e avvolgi il tutto in carta da forno,come se fosse un salame,poi taglia delle fettine,belli e buoni..con doppio reciclo!!!

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  5. Io li ho fatti ma al momento di tagliarli, la cioccolata è dura e non si riescono a tagliare quadratini regolari, si rompe in mille pezzettini molto poco belli da vedere e scomodi da mangiare. Qualcuno ha suggerimenti?

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    1. ciao, prova a non metterli in frigorifero, ma lasciali in un posto fresco io ho provato e mi sono venuti. spero di esserti stata utile:-)ancora ciao.

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    2. Grazie, ci proverò sicuramente perché il gusto era eccezionale!

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  6. Per quanto riguarda la base di biscotti e acqua, personalmente io sostituirei quest'ultima con il burro come si fa per la base della cheesecake.
    La linea non ringrazierà, ma la base resterà più compatta!!! claudia

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  7. io ho usato il cioccolato al latte sono buonissimi e il cioccolato non si e rotto consiglio di mettere pochissima acqua un po per volta e regolarsi per non far venire l impasto troppo morbido margo

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  8. Li ho fatto dopo pranzo..sembrano ottimi.
    Siccome li devo tenere in frigo sino a domattina, li ho tagliati
    dopo 1 ora e mezza che erano in frigo altrimenti dopo tante ore
    di frigo non credo ci sarei riuscita

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  9. io pure ho fatto l'errore della troppa acqua nella base, ma l'ho tenuta in forno a 80-100 gradi fino a che non si è un pò asciugata, è andata!

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  10. Buona sera, potrei prendere questa ricetta e citare che l'ho presa da quà?????????

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  11. Ma io in trasmissione avevo capito che la base doveva andare in forno...o no? Ho capito male? AIUTO!!!!!!! Anna Maria

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  12. Ho provato a realizzare, poco tempo, fa questi semplici dolcetti... Nonostante l' aspetto sia invitante, il sapore è deludente. Non si riescono a distinguere i vari gusti e il cocco, che dovrebbe dare al tutto una marcia in più, sembra inesistente!
    Benedetta mi sa che questa volta hai preso una bella cantonata!

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