martedì 24 aprile 2012

Involtini di Pesce Spada

Involtini di Pesce Spada di Benedetta Parodi
In un menù ricco di cibi sani il secondo piatto non può che essere di pesce, nello specifico di spada. Benedetta Parodi utilizza questo prodotto ittico per la preparazione di involtini alla siciliana, un piatto che se ancora non si conosce bisogna assolutamente provare.

Puntata I Menu di Benedetta: 24 Aprile 2012 (Menu Antiossidante)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Involtini di Pesce Spada per 4 persone:
    • Per la farcia 
  • 2 fette di pesce spada 
  • olio 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 2 cucchiai di uvetta 
  • 2 cucchiai di pinoli 
  • 2 cucchiai di pangrattato 
  • 2 cucchiai di parmigiano (facoltativo)
  • sale 
    • Per gli involtini 
  • 8-10 fette di carpaccio di pesce spada 
  • 1 cipolla 
  • alloro qb 
  • olio 
  • pangrattato qb
Procedimento ricetta Involtini di Pesce Spada di Benedetta Parodi
  1. Tagliare a pezzetti le fette di pesce spada e rosolarlo con poco olio e aglio.
  2. Salare e aggiungere uvetta, pinoli, pangrattato e (facoltativo) il parmigiano.
  3. Farcire le fettine di carpaccio con questo composto, arrotolarle e infilzarle con uno spiedino, alternando a alloro e una fetta di cipolla.
  4. Impanare questi spiedini passandoli in olio e pangrattato.
  5. Disporre su una teglia, irrorare con un filo d'olio e passare in forno a 180 gradi per 10 minuti.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. mi dispiace ma non si prepararano in qeusto modo.

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  2. e dammi una ricetta migliore :-)

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  3. è evidente che la sig.a Parodi utilizza il carpaccio di spada per fare gli involtini ma non si può.A mio avviso è troppo sottile. ci vuole lo spada fresco e la fetta deve essere di almeno 5mm.Inoltre il ripieno,qualunque esso sia,deve essere tritato.

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