mercoledì 4 aprile 2012

Tagliatelle con Scampi e Pesto di Olive

Tagliatelle con Scampi e Pesto di Olive di Benedetta Parodi
La pasta è forse il piatto più raffinato tra quelli proposti da Benedetta Parodi nel menu energetico light di questa sera, ma la sua preparazione è tutt'altro che complicata. Si tratta di tagliatelle  fresche con scampi e pesto alle olive, un sugo davvero squisito

Puntata I Menu di Benedetta: 4 Aprile 2012 (Menu Energetico Light)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti Tagliatelle con Scampi e Pesto di Olive per 4 persone:
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4 manciate di pinoli 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 125 gr di olive nere denocciolate 
  • olio 
  • acqua calda qb 
  • 10 scampi 
  • 250 gr di tagliatelle 
  • acqua di cottura qb
Procedimento ricetta Tagliatelle con Scampi e Pesto di Olive di Benedetta Parodi
  1. Rosolare l'aglio in una padello con l'olio.
  2. In un'altra padella saltare i pinoli poi tritarli al mixer con olive, prezzemolo, abbondante olio e un mestolo d'acqua.
  3. Sgusciare gli scampi, lasciandone uno intero per decorazione.
  4. Rosolare gli scampi sgusciati nell'aglio per pochissimi minuti, spremendo in padella anche il contenuto delle teste.
  5. Aggiungere lo scampo intero alla pasta in cottura all'ultimo momento, e tenerlo da parte una volta scolata la pasta.
  6. Scolare la pasta negli scampi rosolati e aggiungere anche il pesto con molta acqua di cottura e saltare qualche istante.
  7. Impiattare completando con lo scampo intero e un ciuffo di prezzemolo
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Le tagliatelle con questo pesto sono buonissime! Peccato che gli scampi non si sentono per niente. Il loro sapore delicato viene completamente coperto dal pesto che è molto saporito

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