Puntata I Menu di Benedetta: 4 Aprile 2012 (Menu Energetico Light)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.
Ingredienti Tagliatelle con Scampi e Pesto di Olive per 4 persone:
- 3 spicchi d’aglio
- 4 manciate di pinoli
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 125 gr di olive nere denocciolate
- olio
- acqua calda qb
- 10 scampi
- 250 gr di tagliatelle
- acqua di cottura qb
- Rosolare l'aglio in una padello con l'olio.
- In un'altra padella saltare i pinoli poi tritarli al mixer con olive, prezzemolo, abbondante olio e un mestolo d'acqua.
- Sgusciare gli scampi, lasciandone uno intero per decorazione.
- Rosolare gli scampi sgusciati nell'aglio per pochissimi minuti, spremendo in padella anche il contenuto delle teste.
- Aggiungere lo scampo intero alla pasta in cottura all'ultimo momento, e tenerlo da parte una volta scolata la pasta.
- Scolare la pasta negli scampi rosolati e aggiungere anche il pesto con molta acqua di cottura e saltare qualche istante.
- Impiattare completando con lo scampo intero e un ciuffo di prezzemolo
Le tagliatelle con questo pesto sono buonissime! Peccato che gli scampi non si sentono per niente. Il loro sapore delicato viene completamente coperto dal pesto che è molto saporito
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