venerdì 20 aprile 2012

Torta alle Mele della Pin

Torta alle Mele della Pin di Benedetta Parodi
Una amica di Benedetta ci suggerisce come preparare in modo diverso la classica torta di mele, da servire a quadrotti, dopo averla conservata in frigo, e da mangiare a piccole porzioni tutti assieme; perfetta per il menu del Sabato Sera fra amici.

Puntata I Menu di Benedetta: 20 Aprile 2012 (Menu Sabato Sera)
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.

Ingredienti Torta alle Mele della Pin  per 4 persone:
  • 3 uova 
  • 100 gr di zucchero 
  • 100 gr di burro 
  • sale 
  • 100 gr di farina 
  • 1 bustina di lievito 
  • la scorza di 1 limone 
  • 3 mele
Procedimento ricetta Torta alle Mele della Pin di Benedetta Parodi
  1. Mescolare le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere burro fuso, sale, farina, lievito e scorza di limone.
  3. Grattugiare le mele e unirle all'impasto.
  4. Trasferire in una teglia rettangolare con carta forno.
  5. Cuocere a 180 gradi per 20 minuti.
  6. Far raffreddare in frigorifero e tagliare a cubotti prima di servire.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. Leggo che ci sono le varie indicazioni per postare un commento. Vi posso consigliare io una cosa???
    ricordatevi di spiegare meglio(molto meglio) le ricette e di essere meno sbrigativi, altrimenti le preparazioni da parte del pubblico avranno pessimi risultati.
    Saluti Simone

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  2. in effetti hai ragione...qualche spiegazione in piu nn guasterebbe!

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  3. le basi della cucina sono sempre le stesse...poi un po di fantasia in cucina non guasta!

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  4. mi è venuta buonissima questa torta! grazie!

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  5. mmmmmm...ho una voglia pazza di fare una torta di mele maaaa non va il forno! Sono molto dispiaciuto di non poterla fare ho molta voglia di farlaaa

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  6. è rotto il fornoooooooo!!

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  7. E' veramente buona pero' fatta col cioccolato :-)!

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