lunedì 23 aprile 2012

Torta Salata ai Carciofi

Torta Salata ai Carciofi di Benedetta Parodi
Non lasciatevi ingannare dalle apparenze: questa torta salata ai carciofi di Benedetta Parodi è diversa dalle solite quiche: assieme alle verdure viene infatti utilizzato il mascarpone nell'impasto, che diventa quindi burrosissimo, poi il tutto completato da fiocchi di formaggio di capra.

Puntata I Menu di Benedetta: 23 Aprile 2012 (Menu Cena con i Colleghi)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Torta Salata ai Carciofi:
  • olio
  • 6 carciofi 
  • sale 
  • 2 patate 
  • maggiorana e prezzemolo qb 
  • 1 bustina di zafferano
  • acqua qb 
  • 250 gr di mascarpone 
  • 100 gr di parmigiano 
  • formaggio di capra qb
  • 1 rotolo di pasta brisèe
Procedimento ricetta Torta Salata ai Carciofi di Benedetta Parodi
  1. Rosolare i carciofi puliti e tagliati in un po' d'olio. Salare e coprire.
  2. Affettare le patate e aggiungerle ai carciofi con maggiorana, prezzemolo e zafferano sciolto un un po' d'acqua.
  3. Cuocere coperto finchè le verdure non si sono ammorbidite al punto giusto.
  4. In una ciotola unire le verdure cotte, il mascarpone e il parmigiano, amalgamando bene.
  5. Stendere la pasta brisèe in una tortiera e farcirla con l'impasto.
  6. Cuocere 20 minuti in forno a 180 gradi.
  7. Aggiungere dei pezzetti di formaggio di capra sulla superficie della torta e rimetterla in forno finchè quest'ultimo non risulta ben gratinato e fuso.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Da Bianca - Sicilia
    Ho provato a fare la tua ricetta ed è piaciuta molto ai miei figli. Quando ho tempo seguo in tv i tuoi consigli e, spesso, personalizzo le ricette.
    Complimenti a te a al tuo staff!

    RispondiElimina

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