martedì 15 maggio 2012

Arrosto di Tacchino Farcito

Arrosto di Tacchino Farcito di Benedetta Parodi
Il secondo piatto del menu di oggi è un arrosto di tacchino con ripieno di fegatini, fesa e mortadella, molto buono da servire anche freddo o tiepido. Ad armeggiare tra i fornelli con Benedetta Parodi per questo piatto è stato ospite il comico Francesco Mandelli.

Puntata I Menu di Benedetta:  15 Maggio 2012 (Menu Gita al Mare)
Tempo preparazione e cottura: 70 min ca.

Ingredienti Arrosto di Tacchino Farcito per 4 persone:
  • 2 scalogni
  • olio 
  • 300 gr di fegatini di pollo 
  • brandy qb 
  • 800 gr di fesa di tacchino 
  • 150 gr di mortadella
  • 2 uova
  • prezzemolo e parmigiano qb
  • sale
  • vino bianco qb 
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • pepe
Procedimento ricetta Arrosto di Tacchino Farcito di Benedetta Parodi
  1. Tritare lo scalogno e rosolarlo in padella con i fegatini, poi salare, sfumare con il brandy e frullare il tutto.
  2. Per la frittata sbattere le uova con prezzemolo e parmigiano e versare tutto in padella.
  3. Battere la carne e ricoprirla con il patè di fegatini, poi con le fette di mortadella ed infine con la frittata.
  4. Arrotolare la carne e legarla con lo spago per arrostirla.
  5. Rosolare la carne sul fuoco con un po di olio poi sfumare con vino e con brodo.
  6. Trasferire in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
  7. Servire tagliato a fette
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