Puntata I Menu di Benedetta: 28 settembre 2012 (Menu Sembra ma non è)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.
Ingredienti Torta Tiramisu:
- per l'impasto:
- 2 uova
- 115 gr di zucchero
- 115 gr di burro
- 115 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- caffè qb.
- Per la crema:
- 250 gr di mascarpone
- 2-3 cucchiai di zucchero
- 200 gr di panna montata
- Per guarnire:
- caffè qb
- cacao qb
- riccioli di cioccolata qb
- chicchi di caffè glassati al cioccolato qb
- Mescolare le uova con zucchero, burro, farina, lievito e vanillina e un po' di caffè per realizzare l'impasto della torta.
- Trasferire il tutto in una tortiera e cuocere in forno per 25 minuti circa a 180 gradi.
- Per la crema mescolare il mascarpone con lo zucchero, poi incorporare delicatamente la panna montata
- Dividere a metà in orizzontale la torta e bagnare la parte superiore della base con del caffè.
- Stendere uno strato di crema utilizzandone la metà e spolverizzare con cacao.
- Richiudere con l'altra metà della torta, poi fare un ultimo strato di crema e completare con cacao, riccioli di cioccolata e chicci di caffè glassati al cioccolato.
La torta è buonissima, golosa e molto semplice. Io ho usato una teglia di 20 cm di diametro che secondo me è perfetta! se fosse stata più grande, la torta sarebbe venuta troppo bassa (e quindi difficile da tagliare). Potrebbe essere una buona idea quella di bagnare la base della torta anche con un liquore al caffè.
RispondiEliminaA me è venuta troppo bassa, impossibile da tagliare ed ho risolto modificando un po' la ricetta originale. Ma non è possibile farla aumentando la quantità ingredienti?
RispondiEliminaHo tentato di rifarla ma fa schifo!!! Il contenitore era più piccolo, ma dopo essere lievitata tantissimo si è afflosciata completamente; risultato: una grossa delusione
RispondiEliminaAnche io ho provato a rifarla due volte, ma non si e'alzata. Non si riesce a tagliare. Mi potreste dire come mai?
RispondiEliminaAnch'io ho avuto lo stesso problema...mi lievita e dopo un pò torna ultra piatta...e nonostante tutto fa paura lo stesso!!!qualcuno ha qualche suggerimento per risolvere il problema???
RispondiEliminaNon devi aprire il forno quando la torta sta cuocendo xk se nó si affloscia
EliminaIo non la taglio in due e metto tutta la crema sopra :)
EliminaA me è venuta perfetta apportando delle modifiche:ho aggiunto 3 cucchiai colmi di farina all'impasto perchè,con la dose indicata,risultava troppo liquido e invece ho dimezzato la dose del lievito che ritengo eccessivo per il peso della farina.Ho usato una tortiera da 22cm e non ho avuto nessun probema con la lievitazione e nel tagliarla a metà.
RispondiEliminaE' già la seconda volta che la faccio e l'ultima volta è rimasta un pò troppo bassa, ma sono riuscita a tagliarla lo stesso... non saprei perchè ho usato sempre il forno statico... Boo!!
RispondiEliminaPosso raddoppiare tutte le dosi per avere una torta più grande?
RispondiEliminaLa torta al centro è rimasta bassissima e attorno è cresciuta. Perché? Che peccato!
RispondiEliminaCiao sono Clarissa, vorrei chiedervi una cosa, perché quando date le ricette non dite anche la misura dei ruoti che voi utilizzate? Per questa torta che ruoto avete usato?
RispondiEliminaVorrei sapere anche il ruoto utilizzato da Dalila per queste torte : Red Velvet, Torta Matta, Coconut Chiffon Cake e Torta Biancaneve. Spero in una vostra risposta, grazie anticipatamente.
E' buonissima.....da rifare!
RispondiEliminaLe dosi sono sbagliate ... Nn si gonfia per niente é davvero brutta !
RispondiEliminaIo l ho fatta in una teglia da 20 cm ed è venuta molto bene...anche nel tagliarla non ho avuto difficoltà.. la voglio rifare raddoppiando le dosi per vedere
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