Puntata I Menu di Benedetta: 28 settembre 2012 (Menu Sembra ma non è)
Tempo preparazione e cottura: 80 min ca.
Ingredienti Strudel di Cipolle alla Fiammetta per 4 persone:
- 3 cipolle
- 3 acciughe
- olio
- acqua qb
- pinoli qb
- olive taggiasche qb
- uvetta qb
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo
- latte qb
- Stemperare le acciughe in padella con un po' d'olio
- Unire le cipolle affettate e farle stufare aggiungendo dell'acqua e salare.
- Tostare in un'altra padella i pinoli.
- Unire alle cipolle le olive tritate al coltello e l'uvetta.
- Una volta ben stufate le cipolle, togliere dal fuoco e unire anche i pinoli.
- Stendere la pasta sfoglia e farcirla con il ripieno alle cipolle, poi richiuderla arrotolandola e sigillando bene i bordi.
- Spennellare la superficie con il tuorlo diluito con un goccio di latte.
- Bucherellare la parte superiore dello strudel con uno stecchino.
- Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Stasera proverò a fare questa ricetta che sicuramente sarà deliziosa, con la differenza che non metterò l'uvetta (perchè non mi piace) e l'acciughe, ma al posto di quest'ultime inserirò il tonno. Sarà un ottimo risultato!
RispondiEliminaMa va bene anche con la pasta brisée?
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