Puntata I Menu di Benedetta: 5 ottobre 2012 (Menu Quel Tocco in Più)
Tempo preparazione e cottura: 100 min. ca.
Ingredienti Arrosto Vellutato per 4 persone:
- sale qb
- pepe qb
- 1,5 kg di codone di vitello
- olio
- 1 kg di patate
- rosmarino qb
- vino bianco qb
- misto per soffritto qb
- 2 spicchi di aglio
- 1 foglia di alloro
- Salare e pepare la carne e rosolarla in padella su ogni lato.
- Tagliare le patate e disporle su una teglia con carta forno, condite con sale olio e rosmarino e infornarle a 180 gradi per 25 minuti circa.
- Sfumare la carne con il vino, poi aggiungere il soffritto surgelato, l'aglio, il rosmarino e l'alloro, poi lasciare cuocere per almeno un ora.
- Togliere l'arrosto dal sugo di cottura e affettarlo.
- Aggiungere qualche patata al sugo dell'arrosto e frullarlo col mixer ad immersione creando una salsa cremosa
- Servire l'arrosto ricoperto dalla salsa ed accompagnato dalle patate al forno.
Ricetta gustosa. Ho apportato piccole modifiche, nel senso, al vino ho aggiunto un pò di rhum e alla salsa ho aggiunto una fetta di prosciutto cotto e un 1/2 bicchiere di latte .
RispondiEliminaDelizioso ! Ciao e complimenti per la trasmissione.