giovedì 25 ottobre 2012

Baccalà Mantecato

Baccalà Mantecato con Polenta di Benedetta Parodi
Benedetta propone come antipasto di serata una ricetta proveniente dal veneto per cucinare il baccalà mantecato, ovvero che diventa una crema, una sorta di patè da servire con crostini di polenta o di pane

Puntata I Menu di Benedetta: 25 ottobre 2012 (Menu Veneto)
Tempo preparazione e cottura:  30 min. ca.

Ingredienti Baccalà Mantecato per 4 persone:
  • 400 gr di baccalà ammollato e dissalato
  • acqua qb
  • 100 ml di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • pane ammollato nel latte qb
  • sale
  • pepe
  • 100 ml di olio
  • crostini di polenta qb
Procedimento ricetta Baccalà Mantecato di Benedetta Parodi
  1. Mettere a cuocere il baccala dissalato in un tegame con un po' d'acqua, latte e aglio.
  2. Dopo venti minuti di cottura rimuovere le spine e tritarlo al mixer con pane ammollato, sale e pepe.
  3. Aggiungere l'olio poco per volta e tritare.
  4. Servire il patè su crostini di polenta
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