Puntata I Menu di Benedetta: 3 ottobre 2012 (Menu dei Campioni)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.
Ingredienti Ciambella di Pane per 4 persone:
- 3 uova
- 100 gr di zucchero semolato
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 140 gr di burro
- 250 gr di farina
- 1 panetto di lievito
- 40 gr di uvetta
- 150 ml di panna
- 40 gr di cacao amaro
- pangrattato qb.
- Sbattere un uovo con zucchero semolato e zucchero a velo.
- Aggiungere poi il burro fuso e altre due uova e amalgamare.
- Unire anche farina, lievito, uvetta e panna liquida e mescolare bene.
- Dividere l'impasto in due recipienti e aggiungere il cacao in uno di essi.
- Trasferire l'impasto al cacao in uno stampo da ciambella imburrato e spolverato di pangrattato
- Versare anche il secondo composto nello stampo, coprire e lasciare lievitare per almeno 2-3 ore.
- Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Completare con una spolverata di zucchero a velo.
ottima...avra di sicuro un profumo delizioso..complimenti
RispondiEliminaQuanto bisogna lasciarla lievitare?
RispondiEliminaSembra buonissima ma pane manca un passaggio molto importante, il fatto che prima di essere infornata va coperta e fatta lievitare
RispondiEliminaVi ringraziamo per la segnalazione, abbiamo corretto la trascrizione. La lievitazione di impasti di questo tipo con lievito di birra richiede generalmente almeno un paio d'ore, ma può essere anche prolungata.
RispondiEliminaNel video non si vede bene come viene aggiunto il lievito di birra...infatti io ho messo quello secco, perchè pensavo che si sarebbe sciolto meglio ed invece ha lievitato pochissimo e sà di lievito...
RispondiEliminache tipo di farina si usa ?
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