mercoledì 24 ottobre 2012

Nacho-Piadina

Nacho-Piadina di Benedetta Parodi
Vediamo come realizzare un piatto particolare, una sorta di nachos di piadina impastata con pancetta e olive e coperta con una speciale crema ai formaggi. Un piatto decisamente poco dietetico: si tratti infatti della "ciccionata" di Francisco cucinata oggi con Benedetta Parodi

Puntata I Menu di Benedetta: 24 ottobre 2012 (Menu Salva-Euro)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti Nacho-Piadina per 4 persone:
  • Per la piadina
  • 250 gr di farina
  • 25 gr di strutto
  • acqua qb
  • sale
  • pancetta ed olive qb
  • per la crema ai formaggi
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di panna
  • formaggio spalmabile qb
  • taleggio qb
  • sottilette qb
  • parmigiano qb
  • paprika
Procedimento ricetta Nacho-Piadina di Benedetta Parodi
  1. Per la piadina impastare la farina con strutto, acqua e sale.
  2. Per la crema mettere a scaldare il latte con la panna, poi unire il formaggio spalmabile, il taleggio e le sottilette e un po di parmigiano.
  3. Tritare al mixer pancetta ed olive ed unirle all'impasto della piadina, lavorando qualche minuto.
  4. Stendere la piadina col matterello e cuocerla in padella con un pochino di burro.
  5. Servire la nachopiadina tagliata a spicchi ed irrorata di crema ai formaggi, completando con una spolverata di paprika
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