Puntata I Menu di Benedetta: 17 ottobre 2012 (Menu Tra le Righe)
Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.
Ingredienti Pollo al Sale con Patate al Cartoccio per 4 persone:
- 2-3 kg di sale grosso
- 1 pollo intero
- rosmarino qb
- acqua qb
- 4 patate
- per la salsa
- 1/2 scalogno
- 2-3 cucchiai di vino bianco
- dado granulare qb
- 100 gr di burro
- Formare uno strato di sale sulla base della pirofila ed adagiarvi il pollo aperto con un po di rosmarino.
- Ricoprire con altro sale grosso e bagnare con un po' d'acqua per compattare bene il sale.
- Avvolgere le patate con l'alluminio e metterle nei quattro angoli della pirofila.
- Infornare a 220 gradi per 1 ora e 40 minuti.
- Per la salsa frullare lo scalogno al mixer con vino e un pizzico di dado granulare. Aggiungere il burro e frullare nuovamente
- Ripulire il pollo dal sale, porzionarlo e impiattare con una patata al cartoccio e il sale.
Ragazzi, il pollo va posizionato con la pelle all'esterno e non come fate vedere altrimenti mangiate un pollo salatissimo. Questo è un errore gravissimo!
RispondiEliminacialtroni, perché non pubblicate i commenti scomodi? fate ridere
RispondiEliminaGli unici commenti "scomodi" che non pubblichiamo sono quelli che contengono volgarità o dati personali sensibili, come ben specificato qui sotto. Per il resto ogni commento è ben accetto se si rimane nei termini della civiltà.
Elimina