mercoledì 17 ottobre 2012

Pollo al Sale con Patate al Cartoccio

Pollo al Sale con Patate al Cartoccio di Benedetta Parodi
Tra i libri di successo celebrati questa sera da Benedetta Parodi non poteva mancare una citazione autoreferenziale, con la presentazione della ricetta del pollo al sale tratta dal suo primo libro, cotto e mangiato.

Puntata I Menu di Benedetta: 17 ottobre 2012 (Menu Tra le Righe)
Tempo preparazione e cottura:  2 ore ca.

Ingredienti Pollo al Sale con Patate al Cartoccio per 4 persone:
  • 2-3 kg di sale grosso
  • 1 pollo intero
  • rosmarino qb
  • acqua qb
  • 4 patate
    • per la salsa
  • 1/2 scalogno
  • 2-3 cucchiai di vino bianco
  • dado granulare qb
  • 100 gr di burro
Procedimento ricetta Pollo al Sale con Patate al Cartoccio di Benedetta Parodi
  1. Formare uno strato di sale sulla base della pirofila ed adagiarvi il pollo aperto con un po di rosmarino.
  2. Ricoprire con altro sale grosso e bagnare con un po' d'acqua per compattare bene il sale.
  3. Avvolgere le patate con l'alluminio e metterle nei quattro angoli della pirofila.
  4. Infornare a 220 gradi per 1 ora e 40 minuti.
  5. Per la salsa frullare lo scalogno al mixer con vino e un pizzico di dado granulare. Aggiungere il burro e frullare nuovamente
  6. Ripulire il pollo dal sale, porzionarlo e impiattare con una patata al cartoccio e il sale.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. Ragazzi, il pollo va posizionato con la pelle all'esterno e non come fate vedere altrimenti mangiate un pollo salatissimo. Questo è un errore gravissimo!

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  2. cialtroni, perché non pubblicate i commenti scomodi? fate ridere

    RispondiElimina
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    1. Gli unici commenti "scomodi" che non pubblichiamo sono quelli che contengono volgarità o dati personali sensibili, come ben specificato qui sotto. Per il resto ogni commento è ben accetto se si rimane nei termini della civiltà.

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