giovedì 25 ottobre 2012

Risotto al Nero di Seppia

Risotto al Nero di Seppia di Benedetta Parodi
Che menu veneto è se manca un piatto con il nero di seppia? Benedetta Parodi per l'occasione ha cucinato questa sera un classico tra i primi preparati con questo ingrediente: il risotto al nero di seppia.

Puntata I Menu di Benedetta: 25 ottobre 2012 (Menu Veneto)
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.

Ingredienti Risotto al Nero di Seppia per 4 persone:
  • olio
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 350 gr di seppie
  • 200 gr di riso
  • sale
  • vino bianco qb
  • 3 cucchiai di sugo di pomodoro
  • brodo vegetale qb
  • 1 bustina di nero di seppia
  • burro qb
  • prezzemolo qb
Procedimento ricetta Risotto al Nero di Seppia di Benedetta Parodi
  1. Rosolare la cipolla con l'aglio in un po' d'olio.
  2. Tagliare a pezzetti le seppie ed aggiungerle al soffritto, rosolandole appena prima di aggiungere il riso.
  3. Sfumare con il vino poi aggiungere il sugo di pomodoro e continuare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo.
  4. A fine cottura aggiungere il nero di seppia, poi spegnere il fuoco e aggiungere un goccio di brodo prima di mantecare con il burro "all'onda", ovvero mantenendo il risotto con una consistenza leggermente liquida.
  5. Completare con una spolverata di prezzemolo.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Oggi ho semplicemente dato alcuni suggerimenti però mi sono resa conto che non accettate commenti. Io sono una persona che accetta critiche e voi? Buona serata.

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    Risposte
    1. Abbiamo avuto un problema tecnico sulla pubblicazione dei commenti del periodo 24-27 maggio che abbiamo appena ripristinato. Dovrebbe quindi essere stato pubblicato anche il tuo primo commento, che probabilmente non si riferiva a questa ricetta.

      Qualora per qualche motivo cosi non fosse e il commento rispetti le nostre linee guida (educazione, no volgarità, no dati personali, ecc.) ti invitiamo a riscriverci le tue opinioni, anche critiche se lo ritieni opportuno. Saremo felici di dare spazio alle tue idee!

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