Puntata I Menu di Benedetta: 24 ottobre 2012 (Menu Salva-Euro)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.
Ingredienti Soufflè al Limone per 6 persone:
- 8 uova
- 180 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 350 ml di latte
- scorza di 2 limoni grattugiata
- succo di 1 limone
- Separare i tuorli e mescolarli con 80 grammi di zucchero, la farina ed il latte.
- Unire anche la scorza ed il succo di limone.
- Montare a parte gli albumi a neve con 100 gr di zucchero.
- Unire il composto di albumi con la crema pasticcera preparata con tuorli e latte.
- Imburrare ed inzuccherare le cocottine e riempirle con il composto.
- Cuocere in forno a 180 gradi per dieci minuti e servire subito.
Vorrei provare a fare questi soufflè, ma avrei bisogno di un chiarimento: dal video postato nel sito ufficiale si vedono 6 soufflè, mentre qui nella descrizione si specifica che è per 4 persone. Vorrei prepararli per il mio compagno, quindi siamo in due. Non vorrei farne 6 e buttarli (o abbuffarci di soufflè.. eheh), quindi vorrei sapere se con gli ingredienti elencati ne verranno 6 o 4, e se in caso ne volessi fare 2 (visto che vanno mangiati subito) basta dimezzare le dosi o cambia qualcosa?
RispondiEliminaVi ringrazio in anticipo!
Laura
Ciao Laura
Eliminac'è stato un piccolo errore di trascrizione che abbiamo prontamente corretto, grazie per avercelo fatto notare.
Effettivamente le dosi indicate sono sufficienti per preparare 6 soufflé cotti nelle cocotte di piccole dimensioni.
Se vuoi prepararli per due persone ti consigliamo di usare 3 uova (un uovo e mezzo a testa è più che sufficiente) e proporzionare di conseguenza tutti gli altri ingredienti.
Però nel video completo della ricetta Benedetta dice che con l'impasto rimasto ce n'è "per un esercito" e suggerisce di usare delle cocotte un po' più grandi... direi che la proporzione potrebbe essere circa 1 uovo per porzione.
RispondiEliminaCiao! Ho provato x ben 2 volte a preparare il soufflé ma entrambe le volte appena spengo il forno, i soufflè si sgonfiano nonostante il forno sia rimasto chiuso�� cosa sbaglio?
RispondiEliminaCiao, souffle fatto. Posso fare due considerazioni? I souffle sono cresciuti bene e si sono cotti perfettamente, ma sotto rimane troppa acqua dovuta alle troppe uova usate per preparare il tutto, a mio parere si possono usare 6 tuorli e 6 albumi anziché 8.Ciao
RispondiEliminaBuoni, l'unico problema è che a me con 8 uova è venuto un impasto molto abbondante, ho riempito circa 20 stampini da muffin (avevo solo quelli). E' normale????
RispondiEliminaMi piacciono molto perché non prevendono l'utilizzo di burro come tante altre ricette. Posso usare i pirottini di alluminio oppure sono necessari quelli in ceramica?
RispondiEliminagrazie Benedetta!