mercoledì 24 ottobre 2012

Soufflè al Limone

Soufflè al Limone di Benedetta Parodi
I Soufflè al Limone sono un dolce decisamente scenografico ma anche molto economico. Sono preparati infatti solo con uova, limone, zucchero, latte ed un pizzico di farina, spendendo circa 5 euro di ingredienti per quattro persone. Vediamo come li ha preparati Benedetta questa sera.

Puntata I Menu di Benedetta: 24 ottobre 2012 (Menu Salva-Euro)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Soufflè al Limone per 6 persone:
  • 8 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 350 ml di latte
  • scorza di 2 limoni grattugiata
  • succo di 1 limone
Procedimento ricetta Soufflè al Limone di Benedetta Parodi
  1. Separare i tuorli e mescolarli con 80 grammi di zucchero, la farina ed il latte.
  2. Unire anche la scorza ed il succo di limone.
  3. Montare a parte gli albumi a neve con 100 gr di zucchero.
  4. Unire il composto di albumi con la crema pasticcera preparata con tuorli e latte.
  5. Imburrare ed inzuccherare le cocottine e riempirle con il composto.
  6. Cuocere in forno a 180 gradi per dieci minuti e servire subito.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. Vorrei provare a fare questi soufflè, ma avrei bisogno di un chiarimento: dal video postato nel sito ufficiale si vedono 6 soufflè, mentre qui nella descrizione si specifica che è per 4 persone. Vorrei prepararli per il mio compagno, quindi siamo in due. Non vorrei farne 6 e buttarli (o abbuffarci di soufflè.. eheh), quindi vorrei sapere se con gli ingredienti elencati ne verranno 6 o 4, e se in caso ne volessi fare 2 (visto che vanno mangiati subito) basta dimezzare le dosi o cambia qualcosa?
    Vi ringrazio in anticipo!
    Laura

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    Risposte
    1. Ciao Laura

      c'è stato un piccolo errore di trascrizione che abbiamo prontamente corretto, grazie per avercelo fatto notare.
      Effettivamente le dosi indicate sono sufficienti per preparare 6 soufflé cotti nelle cocotte di piccole dimensioni.

      Se vuoi prepararli per due persone ti consigliamo di usare 3 uova (un uovo e mezzo a testa è più che sufficiente) e proporzionare di conseguenza tutti gli altri ingredienti.

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  2. Però nel video completo della ricetta Benedetta dice che con l'impasto rimasto ce n'è "per un esercito" e suggerisce di usare delle cocotte un po' più grandi... direi che la proporzione potrebbe essere circa 1 uovo per porzione.

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  3. Ciao! Ho provato x ben 2 volte a preparare il soufflé ma entrambe le volte appena spengo il forno, i soufflè si sgonfiano nonostante il forno sia rimasto chiuso�� cosa sbaglio?

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  4. Ciao, souffle fatto. Posso fare due considerazioni? I souffle sono cresciuti bene e si sono cotti perfettamente, ma sotto rimane troppa acqua dovuta alle troppe uova usate per preparare il tutto, a mio parere si possono usare 6 tuorli e 6 albumi anziché 8.Ciao

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  5. Buoni, l'unico problema è che a me con 8 uova è venuto un impasto molto abbondante, ho riempito circa 20 stampini da muffin (avevo solo quelli). E' normale????

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  6. Mi piacciono molto perché non prevendono l'utilizzo di burro come tante altre ricette. Posso usare i pirottini di alluminio oppure sono necessari quelli in ceramica?
    grazie Benedetta!

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