Puntata I Menu di Benedetta: 13 novembre 2012 (Menu Creolo)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca. + lievitazione
Ingredienti Bignè della Principessa e del Ranocchio per 4 persone:
- 1 uovo e 1 tuorlo
- lievito di birra
- acqua qb
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 gr di farina
- olio di semi per friggere
- miele qb
- zucchero a velo qb
- Mescolare uovo, tuorlo e lievito di birra con un goccio d'acqua.
- Aggiungere il burro fuso, zucchero e farina e impastare piano piano prima con la spatola poi a mano, lavorandolo per circa 5-10 minuti, poi lasciare lievitare coperto.
- Lavorare l'impasto una volta lievitato con un po di farina, poi stenderlo con il matterello lasciandolo piuttosto spesso.
- Scaldare abbondante olio per friggere in padella.
- Nel frattempo ritagliare l'impasto a quadretti o a rombi.
- Friggere i bignè nell'olio bollente finché non si dorano e gonfiano bene.
- Completare con miele e zucchero a velo.
io si' che ho visto il cartone!a dire il vero c'e' l'h' sul dvd!!!
RispondiEliminae quei dolcetti!!!mica mi ricordavo che fossero cosi' superlativi,e poi diciamo la verita',cosa non e' buono quando e' fritto,vero Bene????
bacioni!
a me non è venuto per niente l'impasto morbido è durissimo e non è lievitato mica manca qualcosa nella ricetta?? :(
RispondiElimina20 gr di lievito
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