martedì 13 novembre 2012

Bignè della Principessa e del Ranocchio

Bignè della Principessa e del Ranocchio di Benedetta Parodi
Il dolce della puntata di questa sera si ispira al famoso film d'animazione Disney "La principessa e il ranocchio", in cui sono presenti questi bignè-frittelle tipiche del carnevale di New Orleans tra tante altre ricette e piatti creoli. Ecco come si fanno.

Puntata I Menu di Benedetta: 13 novembre 2012 (Menu Creolo)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca. + lievitazione

Ingredienti Bignè della Principessa e del Ranocchio per 4 persone:
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • lievito di birra
  • acqua qb
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250 gr di farina
  • olio di semi per friggere
  • miele qb
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Bignè della Principessa e del Ranocchio di Benedetta Parodi
  1. Mescolare uovo, tuorlo e lievito di birra con un goccio d'acqua.
  2. Aggiungere il burro fuso, zucchero e farina e impastare piano piano prima con la spatola poi a mano, lavorandolo per circa 5-10 minuti, poi lasciare lievitare coperto.
  3. Lavorare l'impasto una volta lievitato con un po di farina, poi stenderlo con il matterello lasciandolo piuttosto spesso.
  4. Scaldare abbondante olio per friggere in padella.
  5. Nel frattempo ritagliare l'impasto a quadretti o a rombi.
  6. Friggere i bignè nell'olio bollente finché non si dorano e gonfiano bene.
  7. Completare con miele e zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. io si' che ho visto il cartone!a dire il vero c'e' l'h' sul dvd!!!
    e quei dolcetti!!!mica mi ricordavo che fossero cosi' superlativi,e poi diciamo la verita',cosa non e' buono quando e' fritto,vero Bene????
    bacioni!

    RispondiElimina
  2. a me non è venuto per niente l'impasto morbido è durissimo e non è lievitato mica manca qualcosa nella ricetta?? :(

    RispondiElimina

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