Puntata I Menu di Benedetta: 22 novembre 2012 (Menu del Ringraziamento)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. + 2 ore ca.
Ingredienti Crostata di Pere e Cioccolato con Farina di Castagne:
- 500 gr di farina di castagne
- 150 gr di zucchero
- 400 gr di burro
- 2 uova
- sale
- biscotti secchi qb
- 200 gr di cioccolato fondente
- 4 pere
- zucchero a velo qb
- Frullare al mixer la farina di castagne con zucchero e burro.
- Quando l'impasto diventa sbricioloso, aggiungere anche le uova e un pizzico di sale e frullare finchè non si forma la palla.
- Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e lavorarla pochi istanti aiutandosi con un po' di farina.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo finchè non si compatta bene.
- Tagliare circa due terzi del panetto e stenderlo con il matterello tra due fogli di carta forno infarinati.
- Trasferire la frolla con la carta forno sotto in una tortiera foderandone bene la base e i lati.
- Bucherellare la pasta e ricoprirla con un leggero strato di biscotti secchi sbriciolati.
- Aggiungere anche le pere sbucciate e tagliate a pezzetti e il cioccolato fondente tritato o a gocce.
- Stendere la frolla rimasta sempre tra due fogli di carta forno infarinati ed utilizzarla per richiudere il guscio della crostata, sigillando bene i bordi.
- Cuocere in forno a 175 gradi per 35 minuti circa e completare con zucchero a velo
Farà pure ingrassare.....ma è buona buonissima e non di difficile esecuzione!!!!! Brava Benedetta!!!!
RispondiEliminaè buonissima....l'ho fatta ed è piaciuta talmente a tutti che mi chiedono sempre di rifarla:)))..cmq un consiglio è di mettere meno zucchero perchè è dolcissima, e infatti la rifarò cosi. Grazie Benedetta
RispondiEliminaPosso usare la farina 00 al posto di quella di castagne usando le stesse dosi?
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