giovedì 22 novembre 2012

Crostata di Pere con Farina di Castagne

Crostata di Pere e Cioccolato con Farina di Castagne di Benedetta Parodi
Il dolce cucinato da Benedetta per il menu del ringraziamento è una crostata chiusa preparata con la farina di castagne e ripiena di pere e cioccolato. Ricetta semplice e da provare in questa stagione.

Puntata I Menu di Benedetta: 22 novembre 2012 (Menu del Ringraziamento)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. + 2 ore ca.

Ingredienti Crostata di Pere e Cioccolato con Farina di Castagne:
  • 500 gr di farina di castagne
  • 150 gr di zucchero
  • 400 gr di burro
  • 2 uova
  • sale
  • biscotti secchi qb
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 4 pere
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Crostata di Pere e Cioccolato con Farina di Castagne di Benedetta Parodi
  1. Frullare al mixer la farina di castagne con zucchero e burro.
  2. Quando l'impasto diventa sbricioloso, aggiungere anche le uova e un pizzico di sale e frullare finchè non si forma la palla.
  3. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e lavorarla pochi istanti aiutandosi con un po' di farina.
  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo finchè non si compatta bene.
  5. Tagliare circa due terzi del panetto e stenderlo con il matterello tra due fogli di carta forno infarinati.
  6. Trasferire la frolla con la carta forno sotto in una tortiera foderandone bene la base e i lati.
  7. Bucherellare la pasta e ricoprirla con un leggero strato di biscotti secchi sbriciolati.
  8. Aggiungere anche le pere sbucciate e tagliate a pezzetti e il cioccolato fondente tritato o a gocce.
  9. Stendere la frolla rimasta sempre tra due fogli di carta forno infarinati ed utilizzarla per richiudere il guscio della crostata, sigillando bene i bordi.
  10. Cuocere in forno a 175 gradi per 35 minuti circa e completare con zucchero a velo


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. Farà pure ingrassare.....ma è buona buonissima e non di difficile esecuzione!!!!! Brava Benedetta!!!!

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  2. è buonissima....l'ho fatta ed è piaciuta talmente a tutti che mi chiedono sempre di rifarla:)))..cmq un consiglio è di mettere meno zucchero perchè è dolcissima, e infatti la rifarò cosi. Grazie Benedetta

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  3. Posso usare la farina 00 al posto di quella di castagne usando le stesse dosi?

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