martedì 20 novembre 2012

Flan di Parmigiano ai Funghi

Flan di Parmigiano ai Funghi di Benedetta Parodi
Un piatto molto buono, raffinato ma non troppo impegnativo, suggerito questa sera da Benedetta. Si tratta di un flan di parmigiano, cotto al vapore, e guarnito con i funghi trifolati che rendono il gusto di questo piatto davvero completo.

Puntata I Menu di Benedetta: 20 novembre 2012 (Menu Aiuto ho i Suoceri a Cena!)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Flan di Parmigiano ai Funghi per 4 persone:
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • 80 gr di parmigiano
  • 3 tuorli
  • 2 albumi
  • 4 funghi porcini
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • sale
  • vino bianco qb
Procedimento ricetta Flan di Parmigiano ai Funghi di Benedetta Parodi
  1. Preparare una base di besciamella, sciogliendo il burro in un pentolino e mescolandolo con la farina.
  2. Quando la farina è ben tostata aggiungere il lette poco per volta mescolando bene.
  3. Appena inizia ad addensarsi, trasferire in una ciotola a raffreddare.
  4. Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare energicamente.
  5. Unire anche i 3 tuorli e amalgamare bene.
  6. A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto iniziale mescolando dal basso all'alto.
  7. Imburrare le cocottine e riempirle per tre quarti con il composto.
  8. Trasferire le cocotte nella vaporiera e cuocerle per circa 10 minuti a vapore.
  9. Rosolare i funghi tagliati a pezzetti con olio, aglio e sale, poi sfumarli con il vino.
  10. Servire i flan con i funghi e aceto balsamico
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. nel caso non avessi la vaporiera.. in quale altro modo potri cuocerli??

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