Puntata I Menu di Benedetta: 20 novembre 2012 (Menu Aiuto ho i Suoceri a Cena!)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti Flan di Parmigiano ai Funghi per 4 persone:
- 20 gr di burro
- 20 gr di farina
- 200 ml di latte
- 80 gr di parmigiano
- 3 tuorli
- 2 albumi
- 4 funghi porcini
- 1 spicchio d'aglio
- olio
- sale
- vino bianco qb
- Preparare una base di besciamella, sciogliendo il burro in un pentolino e mescolandolo con la farina.
- Quando la farina è ben tostata aggiungere il lette poco per volta mescolando bene.
- Appena inizia ad addensarsi, trasferire in una ciotola a raffreddare.
- Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare energicamente.
- Unire anche i 3 tuorli e amalgamare bene.
- A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto iniziale mescolando dal basso all'alto.
- Imburrare le cocottine e riempirle per tre quarti con il composto.
- Trasferire le cocotte nella vaporiera e cuocerle per circa 10 minuti a vapore.
- Rosolare i funghi tagliati a pezzetti con olio, aglio e sale, poi sfumarli con il vino.
- Servire i flan con i funghi e aceto balsamico
nel caso non avessi la vaporiera.. in quale altro modo potri cuocerli??
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