venerdì 9 novembre 2012

Focaccia Senza Glutine

Focaccia Senza Glutine di Benedetta Parodi
Ciò che manca di più alla dieta di celiaci ed intolleranti al glutine sono senza dubbio pane, pizza e focacce. In compagnia di uno chef specializzato Benedetta propone questa sera proprio la ricetta di una focaccia senza glutine.

Puntata I Menu di Benedetta: 9 novembre 2012 (Menu Senza Glutine)
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca. + 1 ora

Ingredienti Focaccia Senza Glutine per 4 persone:
  • 50 gr di lievito di birra
  • 700 ml di acqua tiepida
  • 750 gr di farina di riso
  • 250 gr di fecola di patate
  • 80 gr di farina senza glutine
  • 2 patate lessate
  • olio
Procedimento ricetta Focaccia Senza Glutine di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il lievito nell'acqua poi aggiungere tutte e tre le farine e la patata schiacciata ed impastare il tutto con l'olio per qualche minuto.
  2. Stendere l'impasto nella teglia unta e lasciarlo lievitare per circa un ora.
  3. Cuocere per mezzora in forno ventilato a 190 gradi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.