venerdì 16 novembre 2012

Humous e Pane Arabo

Humous con Pane Arabo di Benedetta Parodi
Gad Lerner e Benedetta Parodi si sono cimentanti nella preparazione dell'Humous, una salsa di ceci tipica mediorientale ideale per accompagnare diversi piatti. In questo caso viene servita assieme a del pane arabo come antipasto.

Puntata I Menu di Benedetta: 16 novembre 2012 (Menu Mediorientale)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti Humous e Pane Arabo per 4 persone:
    • per l'humous:
  • 400 gr di ceci in scatola
  • 6 cucchiai di tahine
  • succo di un limone
  • acqua qb
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio
  • prezzemolo e paprika qb
    • per il pane arabo:
  • 2 bucchieri di semola
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • sale
  • anice e cumino qb
  • acqua qb
Procedimento ricetta Humous e Pane Arabo di Benedetta Parodi
  1. Frullare i ceci al mixer e trasferirli in una ciotola.
  2. Unire la tahine, il succo di limone, acqua, aglio tritato.
  3. Completare con prezzemolo, olio e paprika, guarnendo con un po' di ceci interi.
  4. Per il pane mescolare la semola con olio di semi, sale, anice e cumino ed impastare aggiungendo acqua finchè non si riesce a formare un panetto.
  5. Stendere la pasta con il matterello, non troppo sottile, e cuocere in padella senza olio su entrambi i lati.
  6. Servire l'humous con il pane arabo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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