Puntata I Menu di Benedetta: 16 novembre 2012 (Menu Mediorientale)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.
Ingredienti Humous e Pane Arabo per 4 persone:
- per l'humous:
- 400 gr di ceci in scatola
- 6 cucchiai di tahine
- succo di un limone
- acqua qb
- 2 spicchi d'aglio
- olio
- prezzemolo e paprika qb
- per il pane arabo:
- 2 bucchieri di semola
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- sale
- anice e cumino qb
- acqua qb
- Frullare i ceci al mixer e trasferirli in una ciotola.
- Unire la tahine, il succo di limone, acqua, aglio tritato.
- Completare con prezzemolo, olio e paprika, guarnendo con un po' di ceci interi.
- Per il pane mescolare la semola con olio di semi, sale, anice e cumino ed impastare aggiungendo acqua finchè non si riesce a formare un panetto.
- Stendere la pasta con il matterello, non troppo sottile, e cuocere in padella senza olio su entrambi i lati.
- Servire l'humous con il pane arabo.
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