Puntata I Menu di Benedetta: 5 novembre 2012 (Menu Finto Ricco)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca. + 9 ore ca.
Ingredienti Macarons:
- 250 gr di zucchero a velo
- 275 gr di farina di mandorle
- 7 albumi
- 210 gr di zucchero semolato
- colorante in polvere qb
- per la ganache:
- 290 gr di cioccolato fondente
- 270 gr di panna fresca
- Mescolare lo zucchero a velo con la farina di mandorle.
- Montare sei albumi a neve con lo zucchero semolato.
- Unire il mix di farina di mandorle agli albumi e mescolare bene aggiungendo anche il colorante.
- All'ultimo unire anche un albume non montato e mescolare bene facendo attenzione a non smontare gli albumi fino a che la colorazione non sarà omogenea.
- Formare dei dischetti di impasto su una placca con carta forno utilizzando una sac-a-poche e lasciare riposare per una mezzora prima di infornarli a 150 gradi per 15 minuti.
- Una volta raffreddati, farcirli con una ganache realizzata mescolando il cioccolato alla panna in ebollizione.
- Lasciare riposare una notte in frigorifero per farli ammorbidire.
deliziosi davvero buoni.Complimenti alla cuoca. ciao:)
RispondiEliminaScusa benedetta ma il cioccolato nella panna lo devo mettere a pezzettini o sciolto ?? Grz :)
RispondiEliminaC'è un errore ortografico al punto due: è passato Lino Banfi? comunque ottimi !gnam
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