martedì 20 novembre 2012

Risotto ai Peperoni

Risotto ai Peperoni di Benedetta Parodi
Sembra un risotto allo zafferano e invece... c'è la sorpresa! Il colore giallo del risotto non è dato da questa spezia, bensì dal peperone giallo. Un'idea bella e originale cucinata questa sera da Benedetta seguendo questa ricetta..

Puntata I Menu di Benedetta: 20 novembre 2012 (Menu Aiuto ho i Suoceri a Cena!)
Tempo preparazione e cottura: 35 min. ca.

Ingredienti Risotto ai Peperoni per 4 persone:
  • burro chiarificato
  • 1 cipolla
  • rosmarino qb
  • 250 gr di riso
  • vino bianco qb
  • sale
  • 2 peperoni gialli abbrustoliti al forno
  • brodo vegetale qb
  • burro e pecorino qb
Procedimento ricetta Risotto ai Peperoni di Benedetta Parodi
  1. Soffriggere la cipolla e il rosmarino tritati nel tegame con un po' di burro chiarificato (o burro e olio).
  2. Frullare un peperone e mezzo con il mixer ad immersione, formando una cremina.
  3. Aggiungere il riso al soffritto e farlo tostare bene prima di sfumarlo con il vino.
  4. Unire la purea di peperoni al riso, salare e mescolare bene.
  5. Portare a cottura allungando gradualmente con il brodo.
  6. Mentre il risotto cuoce, affettare finemente il peperone avanzato.
  7. Quando il riso è quasi arrivato a cottura, aggiungere il peperone tagliato a pezzetti e un po di burro.
  8. Spegnere il fuoco lasciando il risotto all'onda e mantecare il riso con pecorino (o pecorino e parmigiano)


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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