Puntata I Menu di Benedetta: 20 novembre 2012 (Menu Aiuto ho i Suoceri a Cena!)
Tempo preparazione e cottura: 35 min. ca.
Ingredienti Risotto ai Peperoni per 4 persone:
- burro chiarificato
- 1 cipolla
- rosmarino qb
- 250 gr di riso
- vino bianco qb
- sale
- 2 peperoni gialli abbrustoliti al forno
- brodo vegetale qb
- burro e pecorino qb
- Soffriggere la cipolla e il rosmarino tritati nel tegame con un po' di burro chiarificato (o burro e olio).
- Frullare un peperone e mezzo con il mixer ad immersione, formando una cremina.
- Aggiungere il riso al soffritto e farlo tostare bene prima di sfumarlo con il vino.
- Unire la purea di peperoni al riso, salare e mescolare bene.
- Portare a cottura allungando gradualmente con il brodo.
- Mentre il risotto cuoce, affettare finemente il peperone avanzato.
- Quando il riso è quasi arrivato a cottura, aggiungere il peperone tagliato a pezzetti e un po di burro.
- Spegnere il fuoco lasciando il risotto all'onda e mantecare il riso con pecorino (o pecorino e parmigiano)
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