giovedì 22 novembre 2012

Tacchino Ripieno

Tacchino Ripieno di Benedetta Parodi
La portata principale nel menu del ringraziamento è il classico tacchino ripieno all'americana. A cucinarlo in compagnia di Benedetta si è cimentato l'attore statunintense Daniel McVicar che ha portato la sua versione di questa ricetta. Scopriamo come prepararlo.

Puntata I Menu di Benedetta: 22 novembre 2012 (Menu del Ringraziamento)
Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.

Ingredienti Tacchino Ripieno per 4 persone:
  • cipolla
  • olio
  • sedano
  • mele verdi
  • salsiccia
  • vino bianco
  • brodo di carne
  • castagne precotto
  • crostini di pane
  • panna
  • 1 uovo
  • brandy
  • salvia
  • timo
  • 1 tacchino
  • burro
  • sale
  • pepe
Procedimento ricetta Tacchino Ripieno di Benedetta Parodi
  1. Rosolare la cipolla con sedano e mele in una padella.
  2. In un'altra padella cuocere la salsiccia sbriciolata.
  3. Sfumare le mele con vino e brodo, poi unire la salsiccia e le castagne e sobbollire per qualche minuto.
  4. Aggiungere anche pane, panna, uovo, brandy, salvia e timo.
  5. Farcire il tacchino e richiuderlo legando anche le zampe.
  6. Trasferire il tacchino in una teglia, massaggiarlo con il burro, salare e pepare.
  7. Cuocere in forno per 1 ora e 20 minuti coprendo il tacchino con la stagnola e bagnandolo con il fondo di cottura del ripieno.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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