martedì 27 novembre 2012

Voulez-Vous (Vol Au Vent Dolci)

Voulez Vous (Vol Au Vent Dolci) di Benedetta Parodi
Benedetta ci propone un'idea per il dolce diversa dal classico dessert: realizzare dei vol au vent dolci con marmellata, crema al mascarpone e frutta fresca. Dei pasticcini che simpaticamente vengono ribattezzati Voulez Vous, sfruttando l'assonanza con il nome dell'antipasto a cui si ispirano.

Puntata I Menu di Benedetta: 27 novembre 2012 (Menu Amici Miei)
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.

Ingredienti Voulez Vous (Vol Au Vent Dolci) per 4 persone:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 50 gr di marmellata di albicocca
    • per la crema al mascarpone:
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 150 gr di mascarpone
  • frutta fresca qb
Procedimento ricetta Voulez Vous (Vol Au Vent Dolci) di Benedetta Parodi
  1. Ricavare 8 dischi di pasta sfoglia utilizzando un coppapasta o un bicchiere per ritagliarli.
  2. In metà dei dischi realizzati, ritagliare un cerchio interno con una formina più piccola.
  3. Disporre un cerchietto piccolo sopra ad ogni disco in una placca con carta forno.
  4. Spennellare la pasta con l'uovo sbattuto e spolverizzare con zucchero.
  5. Farcire l'interno con un leggero strato di marmellata di albicocca (o altro gusto a piacere).
  6. Cuocere per circa 10 minuti in forno a 180 gradi.
  7. Per la crema, sbattere il tuorlo con lo zucchero.
  8. Aggiungere il mascarpone e mescolare con la frusta per ammorbidire bene il tutto.
  9. Montare l'albume a neve ed incorporarlo delicatamente alla base della crema.
  10. Sfornare i vol au vent e farcirli con la crema al mascarpone e frutta fresca tagliata a pezzettini


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. Che bella idea non ci avevo mai pensato....mi piace li provero!!!

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  2. se metti i dolci in frigo per il giorno dopo, la pasta sfoglia diventa secca e dura...come si può risolvere?

    RispondiElimina

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