mercoledì 19 dicembre 2012

Cuori di Carciofo con Capesante

Cuori di Carciofo con Capesante di Benedetta Parodi
Antipasto raffinato per la cena o il pranzo di Natale, preparato da Benedetta con i cuori di carciofo arricchiti dalle capesante e spolverizzati con un crumble per insaporire bene il tutto. Vediamo come cucinare questo piatto in pochi e semplici passi.

Puntata I Menu di Benedetta: 19 dicembre 2012 (Menu Natale Alta Cucina)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Cuori di Carciofo con Capesante per 3 persone:
  • 3 carciofi
  • olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • vino bianco
  • sale
  • 3 capesante
    • per il crumble
  • 2 fette di pancarre
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • erba cipollina qb
  • maggiorana
Procedimento ricetta Cuori di Carciofo con Capesante di Benedetta Parodi
  1. Ricavare i cuori dei carciofi rimuovendo le foglie esterne e la parte interna (vedi video).
  2. Rosolare i cuori di carciofi con olio e aglio in padella.
  3. Sfumare con il vino e aggiustare di sale.
  4. In un'altra padella scottare le capesante velocemente.
  5. Al mixer tritare il pane con aglio, erba cipollina e maggiorana.
  6. Disporre i carciofi nei gusci su una teglia, riempirli con le capesante e completare con olio, sale e crumble.
  7. Passare al grill per pochissimi minuti
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