mercoledì 26 dicembre 2012

Faraona al Melograno con Tortino al Radicchio

Faraona al Melograno con Tortino al Radicchio di Benedetta Parodi
Ricky Tognazzi in compagnia di Benedetta ci mostra come preparare una faraona farcita al melograno, da servire accompagnata da un tortino al radicchio. Questo piatto è ideale per una occasione importante, come il prossimo cenone di Capodanno.

Puntata I Menu di Benedetta: 26 dicembre 2012 (Menu Capodanno d'Autore)
Tempo preparazione e cottura: 120 min. ca.

Ingredienti Faraona al Melograno con Tortino al Radicchio per 4 persone:
  • olio
  • 1 scalogno
  • 1 cespo di radicchio tardivo
  • pangrattato
  • 100 gr di carne trita di maiale
  • 1 uovo
  • parmigiano qb
  • sale e pepe
  • 1 faraona disossata
  • pancetta dolce a fette qb
  • rosmarino qb
  • carote qb
  • sedano qb
  • cipolla qb
  • brodo vegetale qb
  • fecola di patate qb
  • succo di 1 melograna
    • per il tortino
  • 250 gr di panna fresca
  • 15 gr di fecola
  • 2 uova
  • 75 gr di parmigiano
  • 100 gr di radicchio
  • sale 
  • pepe
Procedimento ricetta Faraona al Melograno con Tortino al Radicchio di Benedetta Parodi
  1. Rosolare lo scalogno in padella con un goccio d'olio.
  2. Aggiungere il radicchio tagliato a pezzetti e il pangrattato e stufare.
  3. Lasciare raffreddare il tutto poi unire la carne macinata, l'uovo e il parmigiano.
  4. Condire la faraona con sale e pepe e farcirla con il composto di carne e radicchio.
  5. Richiudere la faraona avvolgendola nella pancetta, poi legarla con lo spago e condire con olio e rosmarino.
  6. Trasferire in una teglia con carota, sedano e cipolla tagliate a pezzetti e infornare a 180 gradi per un'ora circa, aggiungendo del brodo di tanto in tanto.
  7. Far restringere il sugo di cottura unito al succo di melagrana in padella con la fecola.
  8. Per i tortini, scaldare leggermente la panna.
  9. Mescolare separatamente le uova con il parmigiano, poi unire la panna, la fecola e il radicchio tagliato fine.
  10. Salare e pepare il composto, poi trasferire negli stampini da muffin in una teglia a bagnomaria.
  11. Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. grazie mille è venuto tutto buonissimo Elisa ed Adriano

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