giovedì 13 dicembre 2012

Insalata di Aringhe Barbabietole e Mele

Insalata di Aringhe Barbabietole e Mele di Benedetta Parodi
Un antipasto nordico della tradizione svedese, ideale da servire per un pranzo di Natale originale alla scoperta dei sapori europei. A presentare la ricetta di questa insalata di barbabietole e aringhe è stata Filippa Lagerback, ospite di Benedetta Parodi nella puntata di questa sera.

Puntata I Menu di Benedetta: 13 dicembre 2012 (Menu Natale nel Mondo)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca. + 1 ora

Ingredienti Insalata di Aringhe Barbabietole e Mele per 4 persone:
  • aringhe marinate
  • barbabietole sott'aceto
  • 4 patate lesse
  • mele verdi
  • prosciutto cotto a fette qb
  • 1 uovo sodo
  • panna qb
  • prezzemolo qb
Procedimento ricetta Insalata di Barbabietole e Aringhe di Benedetta Parodi
  1. Tagliare a dadini le patate lesse e le aringhe e unire tutto in una ciotola.
  2. Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele, poi unirle alle aringhe.
  3. Aggiungere anche le barbabietole tagliate a cubetti e il loro succo.
  4. Trasferire in frigo e lasciare riposare almeno un ora.
  5. Impiattare con una macinata di pepe, prosciutto cotto e uova soda tagliate a pezzi, un ciuffo di panna e prezzemolo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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