Puntata I Menu di Benedetta: 12 dicembre 2012 (Menu Natale al Caldo)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.
Ingredienti Insalata di Mare Esotica per 4 persone:
- pane
- olio
- misto per soffritto qb
- 5 gamberi rossi
- acqua qb
- 5 coste di sedano
- 3 zucchine
- 4 carote
- 3 patate
- olio
- zenzero e cardamomo qb
- crostini di pane
- 120 gr di ceci lessati
- 100 gr di anacardi
- 1 avocado
- 4 capesante
- lemongrass (citronella)
- prezzemolo
- 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
- polpa di avocado
- 4-5 frutti della passione
- Preparare una bisque facendo rosolare il misto per soffritto con un po' d'olio, poi aggiungere le teste di gamberi e l'acqua e bollire per qualche minuto.
- Aromatizzare l'olio con cardamomo e zenzero.
- Tagliare il pane a dadini, emulsionarlo con olio aromatizzato ed arrostirli in una teglia al grill.
- Tagliare a cubetti sedano, zucchine (solo la parte verde), carote e patate.
- Bollire l'acqua in un altro pentolino poi aggiungere le carote, dopo 3 minuti le patate, dopo altri 3 minuti il sedano e dopo altri 2 minuti le zucchine.
- Unire le verdure cotte in una ciotola con ceci lessi, gli anacardi e l'avocado sbucciato e tagliato a dadini.
- Mettere prezzemolo e lemongrass affettati a bagno nella bisque, poi a fuoco spento aggiungere i gamberi sgusciati per farli cuocere.
- Scaldare bene una padella con un filo d'olio e cuocere le capesante circa 3 minuti per lato coperte.
- Unire in una ciotolina la polpa di frutti della passione con lo zucchero di canna, poi aggiungerlo all'insalata assieme ai crostini di pane.
- Sgocciolare i gamberi e unirli anche questi all'insalata e aggiustare di sale.
- Riempire le conchiglie con l'insalata e completare con il mollusco della capasanta.
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