Puntata I Menu di Benedetta: 10 dicembre 2012 (Menu Natale per Principianti)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.
Ingredienti Lasagne con Carciofi e Prosciutto di Praga per 4 persone:
- burro chiarificato qb
- 5 carciofi
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- brodo di carne qb
- 150 gr di prosciutto di praga
- 100 gr di mascarpone
- groviera grattugiato qb
- sfoglie per lasagne sottili
- olio per friggere
- farina qb
- pepe
- Rosolare 3 carciofi tagliati a fette in padella con burro, aglio e sale.
- Bagnare i carciofi con un mestolo di brodo, coprire e lasciare stufare bene.
- Nel frattempo sminuzzare il prosciutto tritandolo al coltello.
- Trasferire i carciofi cotti nel mixer con mascarpone e frullare per ottenere una crema. Se troppo densa, allungarla con il brodo.
- Sporcare la base della teglia con crema di carciofi e comporre le lasagne con vari strati in questo ordine: pasta, crema, prosciutto e groviera e cosi via fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Bagnare il tutto con qualche mestolo di brodo.
- Trasferire in forno a 220 gradi e cuocere per circa 10 minuti, senza gratinarle.
- Tagliare finemente i carciofi crudi avanzati, poi infarinarli e friggerli velocemente in olio bollente.
- Condire i carciofi fritti con sale e riporli sopra alle lasagne completando con una macinata di pepe.
Veramente buone!!!
RispondiEliminaI miei se le sono "slurpate"!!
Patrizia