Puntata I Menu di Benedetta: 3 dicembre 2012 (Menu Natale Quando Cucina Lui)
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Lonza all'Ananas per 4 persone:
- 1 kg di lonza di maiale
- olio e sale
- vino bianco qb
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di miele
- paprika forte qb
- 1 bicchierino di rum
- 1/2 bicchiere di sciroppo d'ananas
- ananas fresco qb
- burro fuso qb
- 2 ciliegine candite
- Pulire l'ananas fresco e tagliarlo a dischi senza levare il torsolo.
- Tagliare la lonza in circa 6-7 fette e rosolarle per meno di un minuto in padella su entrambi i lati con un goccio d'olio e salare con generosità.
- Sfumare con il vino ed aggiungere aglio e alloro, poi lascar ridurre appena il sugo di cottura prima di spegnere e trasferire le fette di lonza in un vassoio.
- Rimettere la padella col sugo di cottura sul fuoco con miele, paprika, rum e sciroppo d'ananas, facendo ridurre il tutto ancora un po'.
- Preparare uno spiedo alternando le fette di lonza con fette intere di ananas fresco.
- Riporre lo spiedo sulla teglia e spennellarlo con il burro sciolto, soprattutto sull'ananas.
- Mettere per 15-20 minuti in forno per una prima cottura.
- Versare sullo spiedo la salsa precedentemente preparata in padella e rimettere in forno per altri 10-15 minuti.
- Completare infilzando le ciliegine candite alle estremità dello spiedo.
Ciao! Ho visto oggi in tv questa ricetta e Benedetta ha detto di usare dell'ananas fresca, mi chiedevo: é possibile usare anche dell'ananas confezionata nel barattolo? grazie.
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