Puntata I Menu di Benedetta: 20 dicembre 2012 (Menu Natale in Famiglia)
Tempo preparazione e cottura: 70 min ca.
Ingredienti Panettone Gastronomico per 8 persone:
- per l'impasto:
- 250 gr di impasto per pane pronto
- 1 tuorlo
- burro qb
- farina qb
- lievito qb
- Per spennellare:
- 1 albume e 1 uovo
- latte qb
- Per farcire:
- patè di prosciutto qb
- prosciutto crudo qb
- maionese qb
- prosciutto cotto qb
- gamberetti qb
- curry qb
- salmone affumicato qb
- burro qb
- per decorare:
- salame qb
- salmone qb
- giardiniera qb
- Lavorare il panetto di pasta pane a mano con il burro, un tuorlo, la farina e il lievito.
- Spennellare l'impasto con uova e latte, poi inserirlo nel pirottino di carta per panettone alto.
- Mettere a lievitare in forno a 40 gradi per circa 20-30 minuti.
- Cuocere in forno a 180-200 gradi finchè non è ben dorato.
- Una volta raffreddato tagliare il panettone gastronomico a fette orizzontali sottili.
- Farcire i vari strati a piacere, preparandoli e tagliandoli a spicchi separatamente.Qui le farciture sono uno strato con patè e prosciutto crudo, un'altro con maionese gamberi e curry, poi uno maionese prosciutto cotto e giardiniera ed infine uno strato con burro e salmone.
- Ricomporre il panettone gastromonico assemblando i vari spicchi e decorare con salmone, stecchini, giardiniera e salame tagliato a tocchetti.
l'ho preparato ed è venuto buonissimo....ed ho ricevuto un sacco di complimenti..;.)
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