Puntata I Menu di Benedetta: 20 dicembre 2012 (Menu Natale in Famiglia)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.
Ingredienti Riso Pilaf alla Melagrana per 4 persone:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 cipolla
- 80 gr di burro
- 400 gr di riso
- 450 ml di succo di melagrana
- 400 ml di brodo vegetale
- chicchi di melagrana qb
- gherigli noci qb
- Ricavare dei dischi di pasta sfoglia utilizzando un piattino per la forma.
- Con una formina a stella tagliare la pasta lungo la circonferenza dei dischi (vedi video).
- Adagiare ogni disco di sfoglia in una cocotte capovolta su una teglia, ritagliare la carta forno in eccesso.
- Mettere nella teglia anche le stelline di pasta sfoglia ed infornare il tutto.
- In una padella rosolare la cipolla tritata con il burro, poi versare il riso e tostarlo bene.
- Sfumare con il succo di melagrana aggiunto poco alla volta.
- Aggiungere anche tutto il brodo, amalgamare poi trasferire in una teglia e coprire con carta alluminio.
- Infornare il riso a 180 gradi per 18 minuti.
- Aggiungere i chicchi di melagrana e le noci sbriciolate e mescolare sgranando bene il riso con la forchetta.
- Impiattare il riso nei cestini completando con le stelline di pasta sfoglia ed una candelina natalizia
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