venerdì 21 dicembre 2012

Patè di Fagiano

Patè di Fagiano di Benedetta Parodi
Per un cenone di capodanno in pompa magna Benedetta propone questa sera un patè di fagiano, preparato con una carne pregiata e molto saporita che ben si sposa con il fegato per questo antipasto.

Puntata I Menu di Benedetta: 21 dicembre 2012 (Menu Cenone di Capodanno)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Patè di Fagiano per 4 persone:
  • 1 fagiano medio
  • olio
  • sale
  • rosmarino
  • 200 gr di burro
  • 300 gr di fegato di vitello
  • vino bianco qb
  • 200 gr di panna
  • gelatina istantanea 
  • marsala secco qb
Procedimento ricetta Patè di Fagiano di Benedetta Parodi
  1. Rosolare il fagiano nel tegame con un po' d'olio e rosmarino e salare.
  2. Disossare la carne in una ciotola.
  3. Far sciogliere il burro nel tegame e aggiungere fegato e fagiano disossato.
  4. Sfumare con il vino e aggiustare di sale.
  5. A cottura ultimata frullare tutto al mixer con panna e trasferire in uno stampo da plum cake rivestito di pellicola.
  6. Mettere a raddensare in frigorifero e servire accompagnato dalla gelatina.
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