Puntata I Menu di Benedetta: 21 dicembre 2012 (Menu Cenone di Capodanno)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.
Ingredienti Risotto ai Gamberi e Pompelmo Rosa per 4 persone:
- gamberi qb
- olio
- misto per soffritto qb
- acqua qb
- 1 cipolla
- 250 gr di riso
- vino bianco qb
- succo di 1 pompelmo rosa
- polpa di 1 pompelmo rosa
- burro qb
- basilico qb
- Per la bisque rosolare le teste dei gamberi con olio e misto per soffritto, poi aggiungere l'acqua e far bollire qualche minuto.
- Tritare la cipolla e rosolarla in un'altro tegame con un goccio d'olio, poi aggiungere il riso e farlo tostare.
- Sfumare il riso con il vino poi proseguire la cottura aggiungendo poco per volta la bisque filtrata.
- Aggiungere il succo di pompelmo e quando la cottura è quasi ultimata unire anche i gamberi tagliati a pezzi e la polpa del secondo pomplemo tagliato a vivo.
- Mantecare con il burro fuori fuoco e servire con foglioline di basilico fresco.
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