lunedì 24 dicembre 2012

Polpo con Patate

Polpo con Patate di Benedetta Parodi
Per la cena di magro della vigilia di Natale Benedetta ci propone un antipasto classico, il polpo con le patate, cucinato in una versione particolare. Vediamo la ricetta di questo piatto nel dettaglio.

Puntata I Menu di Benedetta: 24 dicembre 2012 (Menu Cena della Vigilia)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Polpo con Patate per 4 persone:
  • 1 polpo
  • pepe in grani
  • gambi di prezzemolo
  • 3-4 patate lesse
  • olio
  • sale
  • succo di limone
  • basilico qb
  • pesto qb
Procedimento ricetta Polpo con Patate di Benedetta Parodi
  1. Mettere il polpo per 30 minuti nel congelatore, poi immergerlo 3 volte nell'acqua bollente, infine lasciarlo a bollire in acqua per con grani di pepe e gambi di prezzemolo finché non si ammorbidisce.
  2. Tagliare il polpo a pezzetti poi tritarlo grossolanamente al coltello.
  3. Tagliare a cubetti le patate e unirle al polpo poi condire con olio, limone e sale e mescolare.
  4. Ungere d'olio le coppette e trasferirvi l'insalata, compattando bene schiacciandola con le mani.
  5. Rovesciare ogni coppetta sul piatto e completare con basilico, pesto allungato con un po' d'olio e sale.
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