Puntata I Menu di Benedetta: 13 dicembre 2012 (Menu Natale nel Mondo)
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.
Ingredienti Sformato di Salmone e Riso per 4 persone:
- 1 litro di latte
- 350 gr di riso arborio
- sale
- 80 gr di burro
- 80 gr di parmigiano
- 2 uova
- erba cipollina, timo, aneto e prezzemolo qb
- 400 gr di salmone fresco
- Portare a bollore il latte e aggiungere il riso, aggiustare di sale e cuocere a fuoco dolce fino a che il latte non viene tutto assorbito.
- Trasferire il latte in una ciotola a raffreddare, poi sgranarlo con la forchetta e condire con il burro fuso e il parmigiano.
- Unire i tuorli e mescolare bene.
- Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporarli al composto di riso.
- Unire anche le erbe aromatiche tritate, mescolare.
- Imburrare e spolverizzare di pangrattato una forma da plum cake o una teglia alta e stretta.
- Formare uno strato di riso nella base dello stampo, poi continuare con uno strato di salmone, sale e pepe.
- Ripetere con un altro strato di riso, uno di salmone ed un ultimo di riso.
- Completare con altro pangrattato e infornare a 220 gradi per circa 20 minuti.
- Servire tagliato a fette una volta intiepidito.
Invece di utilizzare il salmone fresco, va bene anche quello affumicato?
RispondiEliminagrazie :)
Posso preparare il riso il giorno prima e conservarlo in frigo? Compromette la consistenza o la cottura? Grazie!! Laura
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