mercoledì 16 gennaio 2013

Devil's Kiss

Devil's Kiss di Benedetta Parodi
Torna l'angolo del cake design da Benedetta in compagnia con Dalila, che questa sera ci propone i Devil's Kiss, dei dolci mono-porzione composti da una base di pan di spagna al cacao farcita con una mousse al cioccolato e zenzero, il vero pezzo forte di questa ricetta. Il tutto ovviamente decorato ad arte!

Puntata I Menu di Benedetta: 16 gennaio 2013 (Menu Apericena)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Devil's Kiss per 4 persone:
  • pan di spagna al cioccolato
  • 300 ml di panna vegetale
  • 2 albumi
  • 50 gr di zucchero
  • 300 gr di cioccolato
  • 50 gr di burro
  • zenzero in polvere qb
  • pasta di zucchero
  • caffe
Procedimento ricetta Devil's Kiss di Benedetta Parodi
  1. Montare la panna vegetale con la frusta elettrica.
  2. In un'altra ciotola montare anche gli albumi con lo zucchero e formare una sorta di meringa.
  3. A parte sciogliere il cioccolato con il burro e, a piacere, un po' di zenzero, poi incorporare questa crema con la panna utilizzando sempre la frusta elettrica.
  4. Versare poi gli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto con la spatola amalgamando bene il tutto. Lasciare riposare la mousse in frigorifero.
  5. Ritagliare dei dischetti di pan di spagna al cioccolato di diverse dimensioni.
  6. Con i dischetti piu piccoli foderare la base dei bicchierini, poi bagnarla col caffè e aggiungere uno strato di mousse.
  7. Continuare con altri 2 strati di pan di spagna e mousse, aumentando la dimensione dei dischetti a seconda della forma del bicchierino.
  8. Completare i bicchierini con un ciuffo di mousse utilizzando la sac-a-poche.
  9. Decorare con pasta di zucchero rossa formando corna e labbra "diaboliche".


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.