mercoledì 30 gennaio 2013

Fonduta di Parmigiano

Fonduta di Parmigiano con Uovo Pochè di Benedetta Parodi
Un piatto importante cucinato per Benedetta da un'ospite importante, la chef Cristina Bowerman che per impreziosire una cena fatta con pochi ingredienti e un pizzico di fantasia ci propone una fonduta di parmigiano con uovo pochè e funghi saltati in padella.

Puntata I Menu di Benedetta: 30 gennaio 2013 (Menu Lampo d'Ingegno)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Fonduta di Parmigiano per 4 persone:
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai di riduzione di birra scura
  • 1 uovo
  • 100-200 gr di parmigiano
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • 300 gr di funghi porcini
  • sale
Procedimento ricetta Fonduta di Parmigiano di Benedetta Parodi
  1. Preparare un roux bianco sciogliendo il burro a fiamma dolce e mescolandolo poi, fuori fuoco, con la farina.
  2. Rimettere sul fuoco e versare poi il latte poco per volta continuando a mescolare bene.
  3. Frullare col mixer ad immersione la besciamella con parmigiano, sistemando le dosi a piacere, poi filtrare questo mix.
  4. Foderare una ciotolina con pellicola trasparente, poi riempirla con un cucchiaino di riduzione di birra e l'uovo crudo, poi richiudere bene la pellicola e mettere a cuocere in acqua bollente.
  5. Saltare i funghi tagliati a pezzetti in padella con olio e aglio.
  6. Impiattare l'uovo pochè alla birra con i funghi ed una colata di fonduta di parmigiano.
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