lunedì 28 gennaio 2013

Pavè di Cocco

Pavè di Cocco di Benedetta Parodi
Il dolce di oggi è molto particolare ed esotico, un tortino al cocco preparato a freddo e tagliato a cubotti. In questo Pavè al cocco sono presenti anche cioccolato bianco e marmellata. Ecco come ci consiglia di cucinarlo Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 28 gennaio 2013 (Menu Melting Pot)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. + 2/3 ore ca.

Ingredienti Pavè di Cocco per 4 persone:
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 200 gr di farina di cocco
  • 2 albumi
  • sale
  • 100 gr. di marmellata di fragola
  • salsa dolce al cioccolato
Procedimento ricetta Pavè di Cocco di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il cioccolato bianco con un cucchiaio di olio di semi.
  2. In una ciotola unire il cioccolato fuso con la farina di cocco amalgamando bene.
  3. A parte montare gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporarli delicatamente al cioccolato mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
  4. Versare metà del composto ottenuto in una pirofila rivestita di pellicola trasparente e compattare bene.
  5. Stendere uno strato di marmellata e completare con il secondo strato di cocco/cioccolato, sempre compattando bene.
  6. Lasciare riposare in frigorifero per qualche ora richiuso bene nella sua pellicola.
  7. Una volta solidificato bene, sformare rimuovendo la pellicola e tagliare a cubotti.
  8. Completare con topping al cioccolato.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.